Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владею Патриотом с 2010 года. Автомобиль отличный. Для того кто не хочет постоянно ругать дороги, искать запчасти и думать над тем как бы "это всЁ" или "этих всех" довезти. Машина...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 мая 2004 09:22, Новости

На переездах натянут канаты

Железнодорожники разработали максимально безопасный переезд.

На Южно-Уральской железной дороге прошел конкурс на лучшее изобретение, которое позволит предотвратить столкновения автотранспорта с подвижным составом на железнодорожных переездах, сообщает пресс-центр ОАО "Российские железные дороги".

Победителем был выбран проект "Автоматическое устройство заграждения железнодорожного переезда". Автоматическое устройство заграждения состоит из двух металлических канатов на колоннах, которые работают синхронно со шлагбаумами и светофором переездной сигнализации. Такое заграждение полностью перекрывает всю проезжую часть, а при открытом шлагбауме не мешает движению.

Стоимость изготовления конструкции на порядок ниже существующих - чуть более 65 тысяч рублей. Руководством ГУВД ГИБДД Челябинской области этот проект уже одобрен. Начаты работы по изготовлению опытного образца. После прохождения испытаний на одном из переездов области будет выбрано предприятие-изготовитель для массового производства устройства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru