Как превратить автомобиль в электрокар за 280 тысяч рублей?

Ford начал продавать электрические двигатели для переделки обычных машин. В компании называют это «будущим автомобильного кастомайзинга»

Компания Ford приступает к розничным продажам электродвигателей, которые до этого серийно ставились только на электрический кроссовер Mustang Mach-E. Цель — дать всем желающим возможность переделать любую обычную машину с ДВС в электрокар. В качестве примера фордовцы продемонстрировали перестроенный подобным образом классический пикап F-100 1978 года выпуска.

All-electric Ford F-100 Eluminator concept truck_05.jpeg
All-electric Ford F-100 Eluminator concept truck_09.jpeg
All-electric Ford F-100 Eluminator concept truck_11.jpeg
All-electric Ford F-100 Eluminator concept truck_06.jpeg
All-electric Ford F-100 Eluminator concept truck_01.jpeg
15

Двигатель, названный Eluminator e-crate motor, развивает 281 л.с. и 433 ньютон-метров крутящего момента. Цена — $3900 (около 280 тыс. руб.). Купить можно в фирменном онлайн-магазине Ford Performance Parts. Он торгует множеством товаров для тюнинга и автоспорта.

Ford Eluminator e-crate motor
Источник: Ford

Как и в случае с серийным кроссовером Mustang Mach-E, на обычные машины электродвигатели можно ставить попарно — по одному на каждую ось, чтобы машина была полноприводной. Так и сделано на стареньком пикапе Ford F-100. Суммарная мощность его силовой установки — 480 л.с. Столько же у самой мощной модификации Mustang Mach-E GT.

Кстати, через 10 лет Ford будет продавать в Европе только электрокары.

Розничные продажи электродвигателей — это только начало. Ford планирует начать торговать и всеми прочими узлами, необходимыми для переделки обычной машины в электрическую. В ассортимент добавят тяговые батареи, инверторы, контроллеры и т.п.

В компании стремятся максимально упростить процедуру «конвертации» автомобиля с ДВС в электрокар и называют подобные решения «будущим автомобильного кастомайзинга».

Подпишитесь на нас