Где заправляются президенты? Машину Байдена поймали на АЗС

На саммит в Глазго прибыли главы 120 государств и правительств. «Кадиллак» Байдена засняли на обычной заправке

В эти дни в Глазго проходит всемирная конференция ООН по климату, в рамках которой главы 120 государств и правительств выступают со своими докладами. Президент США традиционно путешествует по миру в компании со своим служебным «Кадиллаком» особой модели. Эта машина, чье имя «The Beast» («Зверь»), встретилась автомобилистам Эдинбурга, что в 70 км от Глазго, на обычной заправке.

Весь президентский кортеж остановился на этой АЗС. Был ли сам Джо Байден в лимузине, разглядеть не получается. Кстати, посмотрите, на чем ездили предыдущие президенты.

Контент недоступен

Местный житель Гарет Маки, сделавший кадры и выложивший их в твиттер, иронизирует: если увеличить снимки, то можно увидеть, как отвисли челюсти у сотрудников Белого дома, когда они увидели британские цены на топливо. Литр бензина там сейчас стоит 141 рубль (в пересчете на российскую валюту). 

Машина президента США, по некоторым данным, оснащена дизельным двигателем, потребляющим почти 30 л/100 км. А дизель в Великобритании еще дороже бензина — 146 руб./литр.

Нынешний Cadillac Beast унаследован Байденом от его предшественника — Дональда Трампа. Точные технические данные не разглашаются, но кое-что известно. В основе — шасси от среднетоннажного грузовика GMC. Кузов лимузина — тяжело бронированный. Масса — более 9000 кг.

Впервые этот «Зверь» появился на публике в 2018 году. 

В том же году мы впервые увидели Aurus — лимузин Путина. Нынешней осенью он появился в свободной продаже.

Подпишитесь на нас