20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
18 мая 2004 12:14, Новости

Россия: 60% владельцев "Лад" заглядывают под капот своей машины каждую неделю

Как показал опрос, проведенный на сайте www.ladaonline.ru в начале мая, около 44% автомобилистов заглядывают под капот своего автомобиля 1-2 раза в неделю.
Как показал опрос, проведенный на сайте www.ladaonline.ru в начале мая, около 44% автомобилистов заглядывают под капот своего автомобиля 1-2 раза в неделю. Еще примерно 16% автомобилистов контролируют состояние моторного отсека своего "железного друга" практически каждый день. Чуть более четверти автолюбителей (26,7%) интересуются подкапотным пространством своей машины 1-2 раза в месяц, а 8,6% - несколько раз в год. Вообще не открывают капот 4,8% из опрошенных автомобилистов. Видимо за них это делают водители или "сервисмены". Напомним, что аудитория LADAONLINE на 90% остоит из владельцев отечественных автомобилей.


Для сравнения приведем данные аналогичного опроса, проведенного на сайте Autonews.ru, где доля "иномарочников", существенно больше, чем на LADAONLINE. Среди аудитории Autonews.ru, практически каждую неделю смотрят под капот своего авто 38,3% из опрошенных автолюбителей. Еще 27,4% респондентов сказали что заглядывают под капот один раз в месяц, а 20,7% - несколько раз в год . Доля тех, кто вообще не открывет капот существенно выше - 13,5%.


Как показывают опросы, владельцам иномарок приходится реже поднимать капот свего авто, чем владельцам отечественных автомобилей. Доля "беспокойных" и "заботливых" автомобилистов, котрые заглядывают под капот каждую неделю отличается примерно на 50%. А вот доли уверенных в себе автолюбителей, которым достаточно поднять капот раз в месяц, среди владельцев наших автомобилей и иномарок примерно равны. По доле "беспечных" автомобилистов, которые вообще не интересуются подкапотным простраством своего авто, или заглядыват туда 1-2 раза в год, иномарчники конечно же далеко впереди.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru