Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2004 10:54, Новости

Вазовская "восьмерка" вернется на конвейер в этом году

Волжский автозавод на этой неделе вновь подтвердил свои намерения возобновить производство трехдверного хэтчбека ВАЗ-2108 еще до конца текущего года.
Волжский автозавод на этой неделе вновь подтвердил свои намерения возобновить производство трехдверного хэтчбека ВАЗ-2108 еще до конца текущего года. Напомним, что производство модели ВАЗ-21083 было прекращено в прошлом году, однако оказалось, что спрос на подобный автомобиль оказался довольно высоким, а адекватной замены "восьмерке" АвтоВАЗ предложить так и не смог.

По информации ИА "Ladaonline", решение о возобновлении сборки трехдверного хэтчбека уже окончательное. Однако пока не ясно, какой именно автомобиль будет выпускаться серийно – привычная всем "восьмерка", или перелицованный вариант этой модели, который появится в рамках семейства "Самара-2" и будет носить индекс ВАЗ-2113. Второй вариант некоторые специалисты оценивают как наиболее вероятный, особенно если учесть тот факт, что производство модели ВАЗ-2109 уже свернуто, а модель ВАЗ-21099 также доживает на конвейере последние месяцы. Единственная проблема в данном случае – необходимость некоторого переоснащения производства под выпуск новой модификации ВАЗ-2113.

Как ожидается, до конца 2004 года АвтоВАЗ выпустит около 10 000 трехдверных хэтчбеков ВАЗ-21083 или ВАЗ-2113. Причем, как отмечают аналитики, спрос на такие автомобили заметно превышает предполагаемые объемы производства, так что вернувшиеся "восьмерки" будут в дефиците. Не исключено также, что несколько подрастет и цена таких автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru