Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2004 10:54, Новости

Вазовская "восьмерка" вернется на конвейер в этом году

Волжский автозавод на этой неделе вновь подтвердил свои намерения возобновить производство трехдверного хэтчбека ВАЗ-2108 еще до конца текущего года.
Волжский автозавод на этой неделе вновь подтвердил свои намерения возобновить производство трехдверного хэтчбека ВАЗ-2108 еще до конца текущего года. Напомним, что производство модели ВАЗ-21083 было прекращено в прошлом году, однако оказалось, что спрос на подобный автомобиль оказался довольно высоким, а адекватной замены "восьмерке" АвтоВАЗ предложить так и не смог.

По информации ИА "Ladaonline", решение о возобновлении сборки трехдверного хэтчбека уже окончательное. Однако пока не ясно, какой именно автомобиль будет выпускаться серийно – привычная всем "восьмерка", или перелицованный вариант этой модели, который появится в рамках семейства "Самара-2" и будет носить индекс ВАЗ-2113. Второй вариант некоторые специалисты оценивают как наиболее вероятный, особенно если учесть тот факт, что производство модели ВАЗ-2109 уже свернуто, а модель ВАЗ-21099 также доживает на конвейере последние месяцы. Единственная проблема в данном случае – необходимость некоторого переоснащения производства под выпуск новой модификации ВАЗ-2113.

Как ожидается, до конца 2004 года АвтоВАЗ выпустит около 10 000 трехдверных хэтчбеков ВАЗ-21083 или ВАЗ-2113. Причем, как отмечают аналитики, спрос на такие автомобили заметно превышает предполагаемые объемы производства, так что вернувшиеся "восьмерки" будут в дефиците. Не исключено также, что несколько подрастет и цена таких автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть