Ford может вернуться в Россию

Глава “Соллерс Форд” рассказал, какие легковые автомобили “голубого овала” могут начать продавать официально в нашей стране

Выпуск, а в впоследствии и продажа легковушек марки Ford прекратились в нашей стране в 2019 году. После закрытия заводов во Всеволожске и Набережных Челнах, а также прекращения выпуска двигателей в Елабуге, в России осталась только сборка фургонов Transit. Но эта ситуация может измениться, и машины с голубым овалом на радиаторной решетке возможно вновь начнут собирать и продавать у нас официально. 

Об этом “Известиям” рассказал президент СП «Соллерс Форд» Адиль Ширинов. «Если по-русски, чем черт не шутит», — заявил топ-менеджер компании. Правда, тут же пояснил, что ждать возвращения популярных бюджетных моделей вроде “Фокуса”, которые ранее составляли костяк продаж марки, все же не стоит.

«Если говорить о бизнесе, то мы хорошо знаем, что такое производство бюджетного автомобиля и заработок на нем. Мы больше в эти игры играть не будем», - рассказал Ширинов. По его словам, в России вполне возможно возобновить продажу полноразмерных внедорожников. Не исключил он и производства у нас в стране электромобилей: «Почему бы нет, при правильной организации производства».

Кстати, буквально только что Ford представил грузопассажирский «каблук» Tourneo Connect нового поколения, который оказался перелицованным Volkswagen Caddy последнего поколения. 

Ford Tourneo Connect
Источник: Ford
Подпишитесь на нас