Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2004 08:53, Новости

Прокуратура Москвы защитила автомобилистов от страховщиков

Прокуратура города Москвы рассмотрела жалобу Движения автомобилистов России и признала незаконными методические указания Российского союза автостраховщиков по расчету стоимости полиса страхования автогражданской ответственности при досрочном расторжении договора страхования, сообщает NEWSru.com.
Прокуратура города Москвы рассмотрела жалобу Движения автомобилистов России и признала незаконными методические указания Российского союза автостраховщиков по расчету стоимости полиса страхования автогражданской ответственности при досрочном расторжении договора страхования, сообщает NEWSru.com. Данное решение говорит о том, что теперь страховые компании не смогут удерживать с автолюбителей как минимум 23 процента от стоимости страхового полиса при досрочном расторжении договора.

Ранее страховые компании, продающие полисы автострахования, удерживали как минимум 23 процента от стоимости полиса. Причем 20 процентов попадали в общий гарантийный фонд страховых компаний, а три процента составляли расходы страховой компании на ведение данного дела. Однако прокуратура признала эти расчеты необоснованными.

Кроме того, уважительными причинами для досрочного расторжения договора страховые компании считали лишь смерть или смену владельца автомобиля. Однако изменения, произошедшие в Гражданском кодексе РФ в конце прошлого года, разрешают совершать сделку купли-продажи автомобиля без снятия его с учета. Однако в таких случаях страховые компании все равно отказывались разрывать страховой договор. Теперь и эти методические указания РСА также считаются незаконными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru