Главный дизайнер «АвтоВАЗа» рассказал о «Ниве» нового поколения (видео)

Возле накрытого тканью внедорожника Жан-Филипп Салар поведал о разработке преемника культовой Niva Legend и пообещал, что он будет крутым и всем понравится

В продолжение разговоров о преемнике Lada Niva Legend, которого, согласно ранее озвученному плану, “АвтоВАЗ” намерен представить в 2024 году, о ходе разработки внедорожника нового поколения рассказал шеф-дизайнер тольяттинской марки Жан-Филипп Салар, сменивший в начале года Стива Маттина.

«Наша следующая задача – разработка нового поколения Niva, которая базируется на платформе группы Renault. Над этим проектом мы работаем со специалистами в Москве и Тольятти. Наша команда полностью посвящает себя делу, увлечена дизайном и полностью готова развивать новые автомобили LADA. 

Мы уже близки к тому, чтобы сделать нечто по-настоящему крутое, и вся команда трудится над этим. Моя цель – создать отличный дизайн LADA: мощный, сильный, и я уверен, что вам понравится», – рассказал Салар на видео, опубликованном каналом “На заводе”.

При этом шеф-дизайнер находился возле накрытого тканью внедорожника - предположительно прототипа новой “Нивы”, которая будет базироваться на платформе CMF-B от Renault Group. 

Ранее “Авторевю” сообщало, что новый внедорожник будет выпускаться в двух вариантах - коротком и длиннобазном, он получит несколько силовых агрегатов на выбор: тольяттинский атмосферник 1.8 в паре с механикой Renault или вариатором и французский турбомотор 1.3  с бесступенчатой трансмиссией. 

Источник: Lada

Задняя ось новой безальтернативно полноприводной “Нивы” будет подключаться через электромагнитную муфту или редуктор с парой бортовых пакетов фрикционов на оффроуд-версии. Кстати, дорожный просвет у последний будет составлять 240 мм. 


 

Подпишитесь на нас