5 новых кроссоверов Mazda появятся за два года

Японский автопроизводитель пообещал выпустить за 2022-2023 год пять новых паркетников

Давно не радовавшая нас обилием дебютов и премьер компания Mazda анонсировала выпуск сразу пяти новых кроссоверов в ближайшие годы. В рамках расширения глобальной модельной линейки фирма представит в 2022-2023 годах паркетники для рынков США, Европы и Японии.

Уже в январе 2022 года на конвейер совместного с «Тойотой» завода в Алабаме встанет компактная Mazda CX-50. Ее будут выпускать для внутреннего рынка США. Следом там же в Северной Америке поступят в продажу модели покрупнее — CX-70 и CX-90 — с двумя и тремя рядами сидений соответственно, а также с рядными «шестерками» под капотом и четырехцилиндровыми гибридами.

Практически такие же пяти- и семиместные кроссоверы, как и последние два, но под именами Mazda CX-60 и CX-80, а также чуть поуже, получат покупатели в Японии и в Европе.

А еще в первой половине следующего года должна выйти гибридная версия купеобразного паркетника Mazda CX-30. В качестве генератора для подзарядки тяговой батареи в ней будет использоваться роторный двигатель.

Напомним, что Mazda также разрабатывает модульную платформу для электромобилей. Первая полностью электрическая модель компании ожидается не раньше 2025 года, а к 2030 году все новые «Мазды» будут только гибридными или электрическими.

Подпишитесь на нас