Надо ли проходить техосмотр и стоит ли бояться штрафов за его отсутствие?

Иван Титов
Авто Mail.ru узнал у страховщиков и операторов техосмотра ответы на самые важные вопросы по наболевшей теме

С 1 октября, когда для водителей с просроченными диагностическими картами перестала действовать полугодовая отсрочка прохождения техосмотра, большинство разговоров только и сводится к необходимости ежегодной проверки технического состояния машины. Чиновники не спешат объяснять что делать водителям, и подливают масла в огонь обещаниями вовсе отменить обязательный техосмотр, который с их подачи уже не нужен для покупки полиса ОСАГО.

Этот информационный беспорядок сеет панику среди автовладельцев, которые в страхе перед штрафом за отсутствие диагностической карты, как говорят, осаждают пункты технического осмотра и выстраиваются возле них в очереди. При этом многих водителей больше тревожит предъявление регрессных требований от страховых компаний при попадании в ДТП с ОСАГО, но без пройденного ТО. Авто Mail.ru выяснил у страховщиков и операторов техосмотра, не напрасны ли опасения автолюбителей и как сегодня на самом деле обстоят дела в этой области.

Надо ли проходить техосмотр и как не стоять в очередях?

Вопреки сообщениям о столпотворениях водителей возле пунктов технического осмотра автомобилей из-за окончания отсрочки прохождения ТО, сейчас ажиотажа не наблюдается. Да и вызван он был сбоями в работе баз данных. Теперь же прием автомобилистов ведется в штатном режиме, в назначенное время.

«Очереди были на прошлой неделе. Это связано со сбоями ЕАИС, то есть это были ошибки УМВД, — рассказал Авто Mail.ru глава “Союза операторов техосмотра” Максим Бурдюгов — На этой неделе особо не наблюдается очередей. На пунктах внедрена система записи, люди приезжают ко времени и проходят без проблем». Он также заверил, что диагностические карты требуется получать как и прежде.

slide image for gallery: 27744 | Техосмотр

«Техосмотр в любом случае нужно проходить, будут очереди или нет. — пояснил эксперт — У страховщиков прописано в 40-м ФЗ об ОСАГО в статье 14 такой момент. При ДТП страховщик имеет право на регресс, если у виновника отсутствует диагностическая карта. На данный момент на территории РФ единственный документ, который может подтвердить исправность авто, — это диагностическая карта. Все, других документов подобных нет».

Как работает ОСАГО без диагностической карты?

В теории наличие или отсутствие своевременно пройденного техосмотра не влияет на выплаты компенсации пострадавшему в рамках заключенного с водителем договора ОСАГО.

«Что касается урегулирования убытков, оно никогда не привязывалось к диагностической карте. Если есть страховое событие по ОСАГО, значит, убыток урегулируют. Вопрос только в другом: если виновное лицо попало в ДТП по причине технически неисправного транспортного средства, то страховщик может применить регресс», — рассказал Авто Mail.ru заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

Впрочем, и на практике все обстоит именно так. «В целом процесс урегулирования убытка не меняется,​ однако если из материалов ГИБДД усматривается тех. неисправность, то дополнительно проверяется факт прохождения техосмотра. После страховой выплаты рассматривается вопрос о предъявлении регрессных требований», — рассказала руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО компании ВСК.

«Урегулирование страховых случаев по ОСАГО происходит ровно по тем же правилам, что и раньше, до отвязки прохождения техосмотра от процедуры оформления полиса ОСАГО, — подтвердил директор департамента страховых выплат “АльфаСтрахование”​ Александр Харагезов. — Согласно пункту 1 Ст. 14 ФЗ “Об ОСАГО”, страховая компания имеет право выставить регрессное требование виновнику ДТП, если компетентные органы установят, что данное ДТП произошло вследствие неисправности транспортного средства и на этот момент у автовладельца отсутствовала диагностическая карта. Однако такие случаи крайне редки».

Так что опасения водителей оказаться в ДТП, в котором у кого-то из участников при наличии «автогражданки» не окажется действующей диагностической карты, напрасны. Пострадавший в любом случае получит причитающуюся выплату по ОСАГО от страховой компании. Да и счет за убытки, понесенные другим участником такой аварии, страховщики, на самом деле, редко выставляют виновнику. А ведь таких ДТП с 1 февраля, когда просроченные карты продлили на полгода, могло быть предостаточно.

«Подобных случаев никогда не было много, и сейчас мы не наблюдаем никаких новых тенденций. ДТП по причине неисправности автомобиля фиксируются крайне редко. Например, в “АльфаСтраховании” их доля в общей массе убытков по ОСАГО за последний год близка к нулю», — заверил глава департамента страховых выплат «АльфаСтрахования». ​ «Учитывая, что таких случаев крайне мало, делать выводы об их увеличении не приходится», — ​подтвердил руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО компании ВСК.

Нужно ли сейчас проходить техосмотр?

  • С 1 марта 2021 года диагностические карты стали электронными. Бумажную копию выдают только по запросу водителя. Перед техосмотром и после него машину стали фотографировать.
  • Из-за эпидемии коронавируса на 6 месяцев было продлено действие диагностических карт, срок которых истекал с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. Те, у кого техосмотр кончился 30 сентября 2021 года, могут не проходить его до 29 апреля 2022 года.
  • С 22 августа 2021 года прохождение техосмотра и наличие диагностической карты не требуется для покупки полиса ОСАГО.
  • По закону актуальная карта должна быть у всех автовладельцев, но штраф за ее отсутствие в 500−800 рублей могут получить только водители такси, автобусов, грузовиков, спецтехники и других машин, занимающихся коммерческими перевозками. Для водителей-частников и их личного транспорта штрафа за отсутствие техосмотра сейчас нет.
  • Штраф за отсутствие техосмотра для всех водителей должен появиться 1 марта 2022 года. Его размер может составить 2000 рублей.
Подпишитесь на нас