Турист заплатил за поездку на такси по Москве 18 тысяч рублей

Сербский студент стал жертвой мошенников в аэропорту Шереметьево. Таксист узнал об этом только по приезду в конечную точку маршрута

В столичных аэропортах появилась новая схема мошенничества с помощью которой клиентов такси обманывают еще до посадки в машину, сообщает «Москва 24». Одной из жертв злоумышленников уже стал студент из Сербии, который заплатил за поездку из Шереметьево до Калужской 18 тысяч рублей.

Сообщается, что деньги с молодого человека под видом предоплаты предстоящей поездки еще в аэропорту взяли люди, предложившие ему услуги перевозки. О том, какая сумма списалась с его банковской карты, студент узнал уже подъезжая к месту назначения из пришедшего на телефон смс-сообщения от банка.

Стоимость поездки до м. Калужская мошенники оценили в 2000 рублей, но предоплату с пассажира взяли почти в десятикратном размере. Водитель машины, которая доставила студента по назначенному адресу и при этом была даже не такси, утверждает, что денег за поездку ему в итоге никто не заплатил.

Юристы говорят, что доказать свою правоту и вернуть деньги у людей, представляющихся в аэропорту менеджерами и помогающими найти свободный автомобиль, жертве будет непросто. Тем не менее, студент уже обратился в полицию.

Подпишитесь на нас