Британцы устроили драку из-за нехватки бензина (видео)

Местные в панике скупают все топливо, АЗС стремительно пустеют, а доставлять топливо на заправки некому

На одной из автозаправок в Западном Суссексе произошла драка из-за дефицита бензина, сообщил таблоид The Sun. После словесной перепалки мотоциклист набросился на автомобилиста, затем в конфликт вмешались еще несколько человек. Видео появилось в Сети.

Перебои в цепочке поставок топлива возникли из-за нехватки водителей грузовиков. Нефтяные компании были вынуждены закрыть некоторые автозаправочные станции. Британцы начали в панике закупаться бензином, хотя власти заявляли, что проблем с запасами топлива нет.

По данным BBC News, одна заправочная станция в Стокпорте в пятницу продала 24 000 литров бензина по сравнению с 8000 литров в тот же день на предыдущей неделе.

Одни АЗС в Великобритании оказались вообще без топлива, а у других выстроились большие очереди. Причем проблемы с поставками возникли не только на заправочных станциях — продукты питания и другое различное продовольствие тоже некому перевозить.

Премьер-министр Борис Джонсон задумался выдать 5000 временных виз для водителей из Европы. Визы будут действовать до конца 2021 года. По оценке Британской ассоциации автомобильных грузоперевозок, в стране не хватает 100 тысяч водителей грузовиков. Средний возраст водителей составляет почти 60 лет, процент молодых британских водителей очень низок, а многие из европейских водителей, которые работали в Великобритании, вернулись домой после Brexit.

Подпишитесь на нас