Volvo откажется использовать кожу в электромобилях

Начиная с новой модели C40 Recharge, шведские электрокары будут производиться без использования натуральной кожи

Компания Volvo, которая планирует к 2030 году выпускать только электромобили, объявила, что в будущем в целях заботы о животных во всех автомобилях марки не будет использоваться натуральная кожа.

Вместо использования кожи в отделке салона Volvo предложит клиентам альтернативные решения — материалы, созданные на основе биотехнологий или получаемые из восстановленного сырья.

Один из новых материалов для отделки интерьера, разработанный Volvo Cars и получивший название Nordico, в своей основе будет иметь текстиль из продукции переработки полиэтиленовых бутылок, а также биоматериалы из лесов в Швеции и Финляндии.

Кроме того, в Volvo пообещали снизить объемы потребления остаточных продуктов животноводства, которые используются для производства пластмасс, резины, смазок и клеев — либо как составляющая часть материала, либо как технологический химикат при производстве или обработке материала.

К 2025 году Volvo стремится к тому, чтобы 25% материалов, применяющихся в новых автомобилях, имели в своей основе продукцию переработки или компоненты, основанные на биотехнологиях. К 2040 году компания стремится перейти на полностью замкнутый цикл.

Ранее шведский автобренд объявил, что новый автомобиль Volvo поможет спасать человеческие жизни: преемник Volvo XC90 будет представлен в 2022 году и получит большой набор самых разных датчиков.

Подпишитесь на нас