Стоит ли брать Hyundai ix35 с пробегом?

Делимся советами по выбору беспроблемного южнокорейского кроссовера в возрасте и рассказываем, на что нужно смотреть при его покупке

Компактный Hyundai ix35, который по сути является вторым поколением «Тусана», появился на российском рынке весной 2010 года. Более дорогой и стильный, чем его предшественник, этот «кореец» понравился нашим покупателям и довольно быстро вошел в топ продаж марки, обогнав старший Santa Fe и пристроившись за «Солярисом». Но может ли он похвастать той же надежностью и комфортностью спустя 10 лет? Сегодня разберемся, стоит ли брать Hyundai ix35 с пробегом и не разорит ли нового владельца старый «кореец».

Как выбрать «Хендай» ix35 с пробегом

Несмотря на нежное лакокрасочное покрытие, быстро обзаводящееся сколами и царапинами, а также облезающий лак и со временем теряющий презентабельный вид хром, кузовной металл кроссовера неплохо противостоит коррозии. Известный скрипами жесткого пластика интерьер может разочаровать облезающей кожей на руле и трескающейся на боковинах сидений.

15

На машинах до рестайлинга 2013 года мог чудить концевик педали тормоза, из-за которого стоп-сигналы жили своей жизнью. А еще бывало заклинивали панорамные люки в крыше и трескались лобовые стекла с обогревом зоны покоя дворников. Местами чудила электроника. То отсыревшие датчики парковки заглючат, то бесключевой доступ или приборная панель замигает всеми лампочками.

Бензиновый 2-литровый мотор «корейца» требователен к качеству смазки, но при должном внимании к нему вполне способен проходить без капремонта до 250 тысяч км. Однако куда лучшим и более надежным вариантом считается турбодизель того же объема. До 150-200 тысяч км пробега он вряд ли доставит проблем владельцу. К механическим коробкам на Hyundai ix35 претензий минимум кроме разве что дорогого двухмассового маховика на дизельных версиях, который придется регулярно менять вместе со сцеплением.

Автоматы «корейца» по механике неприхотливы. Знай меняй в них масло через 60-70 тысяч км и не перегревай коробку на светофорных гонках или вне асфальта. Что до трансмиссии, то переднеприводные ix35 с пробегом будут предпочтительнее машин с подключаемой через муфту задней осью. У последних, помимо муфты, могут возникнуть вопросы к заднему редуктору, если в нем не меняли масло через 100 тысяч км, к состоянию подшипника карданного вала, а также приводов колес.

Стоит ли связываться с подержанным Hyundai ix35, желая купить практичный и надежный кроссовер? Как выбрать достойный вариант «Хендай» ix35 и на что следует обращать особое внимание при осмотре таких машин с пробегом? Какие болячки есть у Hyindai ix35 и от каких автомобилей лучше отказаться? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев видео канала «Авто Плюс», посвященное особенностям выбора этого популярного корейского паркетника с пробегом.

Подпишитесь на нас