Почему власти дарят «Рено» за голосование на выборах в Госдуму и прививку

Авто Mail.ru стали известны подробности о розыгрыше автомобилей между московскими участниками голосования на выборах в Госдуму и вакцинации от COVID-19

Летом этого года московские власти устраивали розыгрыш автомобилей Renault Logan Stepway стоимостью примерно 1 миллион рублей. Обладателями новых «Логанов» стали победители акции «Вакцина рулит», они случайным образом распределялись среди тех, кто сделал прививку от COVID-19 в Москве.

В новой акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов», которая проводилась в рамках выборов в Госдуму, снова разыгрывались автомобили «Рено». Автомобили оказались не только дороже, чем Logan Stepway, — количество выделенных машин тоже выросло. Участниками акции стали все, кто с 17 по 19 сентября голосовал за кандидатов дистанционно.

Всего для розыгрыша было приобретено 100 автомобилей Renault Kaptur. В пресс-службе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) рассказали Авто Mail.ru, что в прошлый раз «Логаны» для розыгрыша приобретались у дилера Major Auto. По информации палаты, в этот раз «Каптюры», вероятно, закупались у того же дилера. Авто Mail.ru направил запрос в Major Auto.

На вопрос, кто выделял средства на покупку машин для розыгрыша, в МТПП ответили: «Был создан фонд, куда вносились средства от предпринимателей».

И в акции за прививку от коронавируса, и в акции по голосованию на выборах в Госдуму разыгрывались машины марки Renault. На вопрос, почему был выбран именно этот бренд, в МТПП ответили: «“Рено” откликнулась на предложение поучаствовать в этой программе. [Машины] Renault производятся на московском заводе, который имеет большую историю. В принципе это достаточно символично».

Renault Kaptur 2021 модельного года предлагается в трех вариантах оснащения по цене от 1 206 000 до 1 635 000 рублей. Автомобиль оснащается моторами 1,6 л мощностью 114 л.с. и TCe 150 мощностью 150 л.с. Первый сочетается как с 5-ступенчатой механикой, так и с вариатором. Второй — только с CVT.

Поскольку для акции было выделено 100 единиц Renault Kaptur, то только на автомобили для розыгрыша среди избирателей депутатов в Думу было потрачено как минимум 120 миллионов рублей.

Победителям акции уже разослали уведомления о выигранных призах. Вручение пройдет на открытом мероприятии, рассказали МТПП. Точная дата его проведения еще не назначена, но известна приблизительная — 25 сентября.

В МТПП отметили, что обладателям новых автомобилей придется выплатить обязательный налог в 13% от стоимости приза до 1 апреля следующего года по п. 1 ст. 224 НК РФ. Тем не менее, точную цену каждой машины (или хотя бы комплектацию «Каптюров»), в торгово-промышленной палате не назвали.

8

Всего среди участников онлайн-голосования в Москве были разыграны 21 квартира и 100 автомобилей. Также москвичи могли выиграть 10, 25, 50 и 100 тыс. баллов. Их можно обменять на промокоды партнеров акции до 31 декабря этого года, а воспользоваться ими, оплатив товары и услуги, можно будет до 1 апреля 2022 года.

Подпишитесь на нас