Автомобили становятся «Айфонами»: их тоже научили распознавать человеческие лица

Система от Genesis избавит водителей от необходимости постоянно носить ключи с собой

Бренд Genesis сообщил о запуске собственной технологии, позволяющей автомобилям распознавать лицо человека, а также открывать и закрывать двери без наличия ключа.

В состав системы Face Connect входит инфракрасная камера, которая способна распознавать лица в том числе и ночью, в сумерках и в пасмурную погоду.

В компании отмечаю, что технология избавляет водителей от необходимости постоянно носить ключи с собой. В случае, если владелец оставит ключ в автомобиле, закрыть машину будет можно с помощью системы распознавания лиц. Новая технология Genesis также будет использоваться для персонализации.

В системе Face Connect можно зарегистрировать до двух человек на один автомобиль. Зарегистрированные лица надежно сохраняются в автомобиле в зашифрованном виде.

Genesis планирует применить новые технологии в электрическом кроссовере GV60, мировые продажи которого должны стартовать в ближайшее время. В дальнейшем Face Connect пообещали устанавливать и в другие автомобили бренда.

Ранее мы рассказывали, что в будущем нейросети смогут оценивать повреждения авто после ДТП. Технология позволит снизить потенциальный уровень мошенничества и сэкономить на выезде страховых агентов.

Подпишитесь на нас