Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2004 12:00, Новости

Honda анонсировала восьмиместный минивэн

Японская компания Honda Motor распространила в среду официальную информацию, касающуюся своей новой модели – восьмиместного минивэна Honda Elysion.
Японская компания Honda Motor распространила в среду официальную информацию, касающуюся своей новой модели – восьмиместного минивэна Honda Elysion. По словам представителей компании, эта новинка станет одним из самых технически совершенных и комфортных автомобилей в своем классе.

Одним из интересных нововведений стал низкий и практически ровный пол в салоне минивэна. Кроме того, он получил сдвижные боковые двери с каждой стороны, оснащенные электроприводом. Сам же интерьер Honda Elysion имеет множество вариантов трансформации. В частности, сиденья третьего ряда могут быть сложены для того, чтобы освободить дополнительное пространство в багажном отсеке, а сиденья второго ряда могут поворачиваться на 180 градусов для того, чтобы сидеть, например, лицом к пассажирам третьего ряда сидений.

Для нового минивэна предусмотрено пока два двигателя. Это уже известный 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с системой изменения фаз газораспределения, а также новый трехлитровый мотор V6 i-VTEC. Его особенность заключается в том, что он оснащен системой отключения трех цилиндров из шести, что позволяет снизить расход топлива, а также снизить содержание вредных веществ в выхлопных газах. Здесь стоит отметить, что оба этих мотора на пять процентов экономичнее, чем соответствующие требования, которые вступят в силу только в 2010 году, а также на 75 процентов "экологичнее", чем требования 2005 года. Кроме того, и тот и другой двигатель получили сертификат Super Ultra-Low Emissions Vehicle (SU-LEV) от японского правительства.

Нельзя не отметить и тот факт, что Honda Elysion получит также целый ряд современных систем дорожной безопасности, включая новейшую систему предотвращения столкновений, которая анализирует дорожную ситуацию и в критической ситуации самостоятельно активизирует тормозную систему. Кроме того, все три ряда сидений оснащены боковыми подушками безопасности.

В продаже эта новинка в Японии должна появиться уже сегодня, 13 мая текущего года. Информации о поставках этой новинки на внешние рынки пока нет.

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.