«АвтоВАЗ» показал три новые спецверсии Largus

На выставке в Москве состоялась премьера грузового и изотермического фургонов с авторефрижератором

«АвтоВАЗ» представил три спецверсии на базе Lada Largus грузовой фургон Kub, изотермический фургон и авторефрижератор Prima. Премьера состоялась на выставке Comtrans-2021.

Грузовой фургон отличается высокой пластиковой крышей на металлическом каркасе и увеличенным задним свесом на 370 мм, что позволило значительно увеличить объем грузового отсека до 4,2 куб. м (при снятом пассажирском кресле — до 4,6 куб. м).

Во внутренней отделке фургона использовали цельноформированный пластик, безопасный для пищевых продуктов.

content image for: 82462

Lada Largus Prima имеет кузов с каркасом из алюминия и сэндвич-панелей из экструдированного пенополистерола толщиной 50 мм и композитного материала толщиной 1,5 мм. Для увеличения жесткости кузова несущая конструкция автомобиля усиливается дополнительными лонжеронами. Усиливаются также пороги и задняя часть, а на задней оси устанавливается управляемая пневмоподвеска.

Изотермический фургон поддерживает внутри нужную температуру в течение срока, необходимого для доставки груза в пункт назначения, и используется для перевозки пищевых продуктов и некоторых групп медицинских препаратов, чувствительных к температуре. Модель отличается грузоподъемностью до 900 кг и объемом 6,7 куб. м (4 европалетты). Также он оборудован кондиционером.

Авторефрижератор Largus помимо термоизоляции оборудован холодильной установкой. Объем грузового отсека составляет 6 куб. м. Грузоподъемность — до 750 кг.

content image for: 82462

Весной мы протестировали новый «Лада Ларгус» 2021 года и выяснили, что изменилось в автомобиле и как эти изменения повлияли на один из главных бестселлеров рынка.

Чем могут удивить смотрины сверкающих от полироли грузовиков, автобусов, прицепов и прочего коммерческого транспорта: Авто Mail.ru побывал на выставке в Москве.

Подпишитесь на нас