Художницы создали мифологию воображаемых корпораций для Audi

В Москве состоялась презентация лучшего проекта в рамках конкурса Audi Born-Digital Award

Презентация работы Safari Verucca арт-группы «Ворожея», лучшего digital-проекта в рамках конкурса Audi Born-Digital Award, прошла в бутике Audi City Moscow.

Как сообщила пресс-служба «Ауди», художницы арт-группы работают с образностью корпоративного языка и исследуют всеобщее стремление к эффективности. Изучая поэтику креативного класса, фриланса и зум-конференций, они создают собственную мифологию воображаемых корпораций, дополняя ее фантастическими образами и существами из других миров.

«Safari Verucca — приглашение отправиться в путешествие по неосвоенной фантастической планете с удивительными перламутровыми пейзажами, населенными уникальной флорой и фауной. Проект представляет собой спекулятивную компанию-стартап, которая предлагает жаждущим нового опыта путешественникам присоединиться к экскурсии по вымышленной планете, нетронутой человеком», — написал автопроизводитель.

14
Фото: Audi

Премьера инсталляции состоялась 1 сентября в преддверии 9-й Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, которая пройдет с 10 по 12 сентября в московском Гостином Дворе. Проект-победитель конкурса будет представлен до 19 сентября в Audi City Moscow и войдет в Параллельную программу ярмарки.

Главная цель конкурса Audi Born-Digital, который проводится в России во второй раз, — популяризация цифрового искусства и поддержка талантливых медиа-художников. Всего на конкурс в этом году было представлено более 80 работ. Грант на реализацию лучшего произведения digital-искусства составляет 700 000 рублей. Также победителю конкурса будет предоставлен гонорар в размере 250 000 рублей.

Подпишитесь на нас