Что выбрать: Audi A6 или BMW 5 серии

Два баварских седана бизнес-класса за примерно одинаковый прайс — согласитесь, это совсем нелегкий выбор! Обязательно нужно послушать мнения опытных владельцев!

Машины похожи многим: происхождением, размерами, ценой, техническими характеристиками. Даже количество машин в продаже на вторичном рынке примерно одинаковое. Любители немецкой техники давно охрипли, доказывая, какой из автомобилей лучше, но истину установить по-прежнему не удается. Посмотрим, может быть реальным владельцам, которые оставляют отзывы на Авто Mail.ru, получится поставить окончательную точку в вопросе что же лучше — «пятерка БМВ или «шестерка Ауди»?

Audi A6: отзывы владельцев

Отправной точкой сегодняшнего сравнения мы выбрали третье поколение модели, уже видавшее виды и потому достаточно доступное, но все еще довольно бодрое. Машины выпускались с 2004 по 2011 год с рестайлингом в 2008, стартовая цена за дорестайл — от 300 000 рублей. Правда, чтобы купить A6 за такие деньги, нужно быть достаточно уверенным в себе человеком — как правило такие экземпляры крепко «ушатаны». Стоимость большинства прилично выглядящих вариантов начинается от 500-700 тысяч рублей.

6фотографий

Из всего богатства комплектаций и сочетаний наибольшей популярностью, понятное дело, пользуются машины с автоматической трансмиссией (их более 90% от рынка). Она существует двух видов — классический автомат и вариатор — на вторичном рынке их примерно поровну. Много полноприводных версий — почти 50% всех предложений.

Относительно часто для России встречается дизель — доля таких моторов около 12%, но большинство машин все-таки бензиновые. Выбор силовых агрегатов просто огромен, причем на вторичном рынке тоже представлено достаточно много экземпляров любой модели — от 2-литрового 170-сильного агрегата до 4,2-литрового 320-сильного монстра.

За что хвалят Audi A6?

Надежность, салон, управляемость, шумоизоляция и багажник — самые часто упоминаемые плюсы машины.

Петя Петечкин

coch

С

Положительных отзывов большинство, и в них время от времени проскакивают полезные советы о том, как экономить на недешевом обслуживании автомобиля.

За что ругают Audi A6?

Проходимость, ликвидность, подвеска — в топе минусов машины, но этим беды ограничиваются не всегда.

Владимир

Ильдус

Андрей Серебряков

Сообщений о проблемах не так уж много, и они сводятся к тому, что если «попал» — то скорей всего попал по-крупному. А это значит, что машину нужно выбирать очень внимательно.

BMW 5 серии: отзывы владельцев

В неофициальном рейтинге престижности немецких марок автомобили с пропеллером на капоте всегда были между Mercedes и Audi, занимая почетное второе место. Это превосходство над «четырьмя кольцами» чувствуется и в пятом поколении 5 серии (кузов Е60/Е61) — «бэха» чуть длинней (при практически идентичной колесной базе), в среднем — чуть мощней, чуть дороже (самый доступный автомобиль на рынке в настоящий момент стоит 365 000 рублей, а наибольшая концентрация предложений находится в диапазоне от 500 до 800 тысяч).

6фотографий

Так же, как в случае с А6, у «пятерки» просто огромный список доступных комплектаций. Моторы — от 150-сильного 2-литрового дизеля до 4,8-литрового 367-сильного бензинового монстра, практически к каждому из них (кроме как раз топового) может быть пристыкован автомат, робот или механика, для большинства двигателей есть полноприводные версии.

Однако мы прекрасно знаем, что впечатление от автомобиля создают не только ценник и технические характеристики, тут важна любая мелочь. Послушаем реальных владельцев, чтобы разобраться во всех деталях.

За что хвалят BMW 5 серии?

Надежность, управляемость, салон, качество окраски и динамику владельцы называют в числе главных достоинств машины.

Марина_yamalocenka

Андрей Мурашко

Dutch Alex

В положительных отзывах частенько встречаются оговорки. Посмотрим, что пишут те, кто не очень готов терпеть капризы дорогой марки ради престижа.

За что ругают BMW 5 серии?

Проходимость, дизайн, ликвидность, экономичность и шумоизоляцию владельцы поругивают, но в целом готовы простить.

Коалемус

Константин Донченко

«Сравнивать буду с Мерседесом. Мои личные ощущения: 1. Динамика, да, отличная 2. Управляемость не хуже 3. Шумоизоляция посредственная 4. Комфорт... ну тут и сравнивать нечего — ни о чем. Мерс вне конкуренции. 5. Надежность... это отдельная история! После того как на 3-литровом моторе при трогании с места у меня порвались обе цепи распредвала со всеми вытекающими, я испытал полное отвращение к данной марке. А когда увидел эти цепи шириной в сантиметр всего!!! в мастерской вообще чуть не повесился. Полный шок. Машина эксплуатируется в Европе. Авто лизинговое. Сервисная книжка из BMW Мадрида до последнего км. В сервисном центре BMW, куда я обратился, узнав, что случилось, сказали открыто, что на машине данного класса „такого быть не может“ и это скорее всего фабричный дефект. Ну не повезло, так сказать. Однако в просьбе возместить после предоставления всех необходимых документов хотя бы стоимость замененных деталей по ремонту, мягко отказали. Короче, попадос конкретный. Вот вам и сервисные книжки! В общем, это моя первая и последняя бэшка. И правы те, кто говорит, что есть Мерседес и другие авто. Следующий только Мерс!»

Владимир Якунин

Если BMW решила кому-то насолить, то будьте спокойны: машина сделает это так, что эмоции будут бить через край фонтаном!

Выводы

Audi опередила своего земляка. Правда, совсем немного. Audi А6 набирает 4,5 балла, BMW 5 серии довольствуется 4,4 баллами. У обеих машин есть сторонники и противники, но в случае с BMW и положительные, и отрицательные эмоции, пожалуй, поярче.

Подпишитесь на нас