Оплату проезда в метро Москвы «по лицу» запустят на всех станциях осенью

Полностью бесконтактный способ оплаты проезда в метро по технологии распознавания лиц будет доступен пассажирам в октябре

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 15 октября 2021 года во всем столичном метро заработает система Face Pay, передает Дептранс. Благодаря новой системе пассажиры смогут оплачивать поездку в метро не прикладывая банковскую карту или «Тройку» к турникету.

Сейчас тестирование системы Face Pay в метро продолжается на станциях четырех линий: Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Солнцевской и Филевской.

content image for: 82403

Чтобы принять участие в тестировании, нужно установить тестовую версию мобильного приложения «Метро Москвы», загрузить фотографию своего лица в разделе Face Pay и привязать банковскую карту.

В вестибюлях метро следует подойти к турникету, перед которым на полу есть черный круглый стикер «Оплата по биометрии» и посмотреть в камеру. Турникет откроется в течение 1−2 секунд, а деньги за проезд спишутся с привязанной банковской карты.

content image for: 82403

Также Сергей Собянин объявил, что в Москве с 1 сентября пересадка между автобусами, электробусами и трамваями разных маршрутов будет бесплатной в течение 90 минут с начала поездки.

Бесплатная пересадка сэкономит деньги примерно 500 тысяч пассажиров в день. А для тех, кто ездит регулярно, годовая экономия составит до 11 тысяч рублей, написал мэр столицы. Чтобы воспользоваться бесплатной пересадкой, нужно привязать карту «Тройка» к личному кабинету пассажира в приложении «Метро Москвы» или на сайте.

Подпишитесь на нас