Бутылка томатного сока от Ford, которой 83 года: она уйдет с аукциона

Внутри сохранился настоящий сок, который Генри Форд произвел в 1938 году

В начале сентября на аукционе RM Sotheby’s будет представлена бутылка томатного сока с символикой Ford Motor Company. Спустя 83 года после производства она по-прежнему запечатана.

Как пишет Motor1, историю этой бутылки можно узнать из книги «Чердак Генри: некоторые увлекательные подарки Генри Форду и его музею». Оказывается, компания знаменитого предпринимателя действительно выпускала томатный сок — правда, совсем недолго.

Генри Форд выделил под овощеводство участок земли площадью 32 гектара в Дирборне, штат Мичиган, где сейчас находится штаб-квартира Ford. Рядом с этим участком, где выращивались помидоры, был построен консервный завод, и в течение трех недель в сентябре 1938 года Ford разливал томатный сок.

content image for: 82342

Всего за это время 30 подростков и 6 взрослых мужчин приготовили 52 505 ящиков томатного сока марки Ford. Почему Генри Форд прекратил выпускать томатный сок, в книге не уточняется. Аукционисты ожидают, что бутылка уйдет с молотка по цене от 150 до 300 долларов.

Недавно во время строительства офисного здания компании Ford на месте заброшенного вокзала в Детройте рабочие нашли бутылку 1913 года. Внутри оказалось послание.

Подпишитесь на нас