ГИБДД начала вешать на машины дорхенгеры

Так сотрудники Госавтоинспекции Москвы решили напомнить водителям о соблюдении ПДД

В Москве сотрудники ГИБДД решили напомнить автомобилистам о соблюдении ПДД с помощью дорхенгеров, которые обычно используются в отелях.

На ручки дверей припаркованных машин автоинспекторы повесили информационные таблички с надписями. На одних дорхенгерах родителей призывали не допускать бесконтрольное нахождение детей на проезжей части, а пешеходов быть внимательными на дорогах во дворах, а на других — придерживаться установленной скорости и быть особенно внимательными во внутридворовых территориях.

Самыми распространенными видами ДТП за прошедшую неделю в Москве стали «столкновение транспортных средств» и «наезд на пешеходов» — с 16 по 22 августа их зарегистрировано 68 и 48 случаев соответственно, сообщили в ГИБДД.

При этом 25 наездов на пеших участников дорожного движения произошли в зоне действия пешеходного перехода, также было зарегистрировано 9 наездов на велосипедистов, 13 наездов на препятствие и 5 наездов на стоящие транспортные средства.

Ранее стало известно, что в «люстры» машин ДПС хотят установить камеры. Предполагается, что это поможет выявлять проблемных водителей и машины, числящиеся в угоне.

Подпишитесь на нас