Стоит ли покупать Opel Astra с пробегом

Рассказываем о слабых местах «Астры» и том, как их обнаружить, чтобы не нарваться на проблемы при покупке этого автомобиля на вторичном рынке

Opel Astra серии H презентовали в 2003 году. Автомобиль создали за рекордно короткие сроки — всего за полтора года. Дело в том, что в его конструкции использовались узлы и агрегаты от «Астры» предыдущего поколения. Не повредило ли это Opel Astra?

У Opel Astra H было большое количество модификаций — базовый пятидверный хэтчбек, трехдверка и практичный универсал (он был построен на удлиненной платформе). Были еще и кабриолет с жесткой складывающейся крышей, и спортивная версия Astra OPC. Изначально в Opel не планировали выпуск седанов, однако спустя несколько лет, под напором покупателей, сдались и построили четырехдверку на базе универсала с увеличенным расстоянием между осями.

Сейчас примерно 40 процентов всех предлагаемых на вторичном рынке машин — это пятидверные хэтчбеки. Еще 30 процентов — это седаны. Оставшиеся 30 процентов — это универсалы и трехдверки. Подержанную «Астру» можно купить за 250 000 рублей. Однако хорошо сохранившиеся экземпляры будут стоить гораздо дороже — около 700 000 рублей.

slide image for gallery: 28428 | Opel Astra H
slide image for gallery: 28428 | Opel Astra H
slide image for gallery: 28428 | Opel Astra H
slide image for gallery: 28428 | Opel Astra H
slide image for gallery: 28428 | Opel Astra H
9

Как выбрать «Опель Астра» с пробегом

У каждого «Опеля» есть карточка CarPass, на которой хранится защитный код от автомобиля. Без него невозможно ни прошить, ни обновить ни один из важнейших блоков управления. Обратите внимание при покупке, чтобы этот код был на месте — в сервисной книжке.

Сколы краски и точечную ржавчину на кузове стоит воспринимать как данность — все же сказывается солидный возраст автомобилей. Похожая история и с салоном — здесь не редкость растянутая обивка на сиденьях, царапины на декоративных панелях и прочие недочеты.

С моторами ситуация интересная. Выбор кажется большим, но бензиновая троица атмосферных двигателей — ближайшие родственники. Младший — объемом 1,4 л — при соблюдении межсервисных интервалов без проблем «отбегает» 300 000 километров и больше. Атмосферные 1.6 и 1.8 также по ресурсу ничем не уступают младшему мотору.

Стоит ли связываться с подержанным Opel Astra, разыскивая добротный и при этом недорогой экземпляр? На что следует обратить пристальное внимание при выборе на вторичном рынке?

Подпишитесь на нас