Корейцы показали новый компактный кроссовер (фото)

И он полностью электрический

От крупных кроссоверов GV70 и GV80 южнокорейский премиум-бренд Genesis шагнул к сегменту компактных паркетников. Компания рассекретила новую модель с индексом GV60.

Это электромобиль, построенный на той же модульной «тележке» E-GMP, что Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Пока представлен только дизайн экстерьера и интерьера новинки. Внешне компактный кроссовер напоминает старшие модели двухэтажной оптикой.

Хотя есть у Genesis GV60 и свои фишки. Например, выдвигающиеся дверные ручки и большой капот, заходящий на крылья.

Вместо боковых зеркал у новинки камеры заднего вида, изображения с которых транслируются на дверные экраны, размещенные практически в углах передних окон. Хотя, не исключено, что на версиях попроще корейцы используют обычные зеркала.

Интерьер выполнен в соответствии с концепцией «красоты пустого пространства» (Beauty of White Space). В автомобиле абсолютно ровный пол и отсутствует традиционный центральный тоннель. Все органы управления собраны на отдельной консоли подлокотника.

Характеристики кроссовера пока держатся в секрете. Ожидается, что модель будет доступна с задним или полным приводом, а восполнять запасы энергии аккумуляторных батарей нового поколения можно будет посредством зарядного устройства, работающего с напряжением до 800В и мощностью до 350 кВт.

Все подробности о новом Genesis GV60, производство которого должно стартовать в 2022 году, мы узнаем предстоящей осенью.

Подпишитесь на нас