Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 мая 2004 19:50, Новости

Times: водители-женщины лучше мужчин

Данные судебных разбирательств в Англии и Уэльсе свидетельствуют о том, что 88% всех нарушений — от неуплаты дорожных налогов до серьезных увечий — совершают именно мужчины, пишет газета The Times.
Понятно, что вождение в нетрезвом виде и аварии на мотоциклах остаются прерогативой мужчин, но и во всех других дорожных ситуациях они уступают женщинам.

И дело вовсе не в том, что водителей-женщин пропорционально меньше, пишет The Times. В последнее время число представительниц слабого пола, получивших права, существенно возросло, но на росте автопреступности с их стороны это не отразилось.

Газета делает смелое предположение, что "если мужчины рассматривают автомобиль как часть собственного эго, то женщины видят в нем продолжение ванной", они накладывают тушь, красят ногти и причесываются, иногда удерживая руль коленями, но не превышая при этом скорость и не совершая опасных обгонов.

По словам газеты, треть мужчин пребывает в твердой уверенности, что они — лучшие водители. Статистика такой уверенности не подтверждает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru