Какой отдых выбирают те, кто может себе позволить все

Александр Потапов
О чем вы думаете при словах «путешествие по России»? Сочи или Санкт-Петербург? Но пока кто-то жалуется на отсутствие оригинальных идей и плохой сервис, другие — находят варианты, которыми можно только похвастаться

Автопроизводители теперь становятся активными игроками туристического рынка. А что? Путешествия на машинах сейчас более чем в тренде, а создание маршрутов и приключений именно для автомобилистов — отличный бизнес даже сам по себе. Для автопроизводителя же это не только особое направление деятельности, но и оригинальный способ взаимодействия со своими клиентами там и так, как они того хотят.

content image for: 82256

В 2021 году компания Jaguar Land Rover возобновила программу «Коллекция путешествий Land Rover» — она же Land Rover Adventure Collection. Отправиться в придуманное, спланированное и подготовленное британской маркой путешествие могут не только владельцы ее автомобилей. Есть варианты и для людей «со стороны», которые, присоединившись к поездке, заодно смогут и познакомиться ближе с машинами Land Rover.

Вся программа делится на три части — путешествия Range Rover Voyage, Discovery Weekend и Defender Expedition. Соответственно, в приключениях задействованы автомобили Land Rover трех разных сегментов. По-разному построены и программы.

content image for: 82256

Роскошный отдых без особых проблем

Поездки из серии Range Rover Voyage рассчитаны на владельцев Range Rover, Range Rover Sport, Velar и Evoque. Здесь маршруты предусматривают роскошные отели и сервис высокого уровня, эстетику пейзажей и впечатлений. Яркий пример — поездка в глэмпинг на берегу Рыбинского водохранилища.

Как, вы не знаете, что такое глэмпинг? Это отдых на природе в палатках. Только палатки — не совсем палатки.

«Гламурный кемпинг» подразумевает огромные роскошные шатры с полноценными кроватями, отоплением и индивидуальным санузлом. Все это — в каком-нибудь глухом и живописном месте. Персонала в глэмпинге зачастую не меньше, чем отдыхающих — иначе не получится обеспечить всех завтраком, обедом, ужином, шампанским по прибытию и прочими атрибутами комфорта.

slide image for gallery: 28418 | Range Rover Voyage
slide image for gallery: 28418 | Range Rover Voyage
slide image for gallery: 28418 | Range Rover Voyage
slide image for gallery: 28418 | Range Rover Voyage
slide image for gallery: 28418 | Range Rover Voyage
12

Что-то от традиционного «отдыха в палатках», конечно, сохраняется. Например, гости Range Rover Voyage по вечерам в «Лес и море» могут посидеть у костра, поджаривая на огне... маршмеллоу, знаменитый зефир.

content image for: 82256

Выбрать такой отдых можно как в составе экспедиции, так и без нее — владельцы автомобилей Range Rover могут отправить по созданной для них программе самостоятельно.

А можно на своей машине и с семьей?

Строго говоря, с семьей поехать можно везде. При этом в «Коллекции путешествий» есть специальная программа Discovery Weekend. Выходные в путешествии от Land Rover могут провести владельцы любых машин, а знакомство с Discovery просто включено в программу в виде тест-драйва.

Маршруты для выходного дня разработаны с «прицелом» на семьи — участники знакомятся, например, с работой фермеров или животноводческих хозяйств, посещают музеи или пробуют себя в новых видах спорта.

slide image for gallery: 28419 | Range Rover sights
slide image for gallery: 28419 | Range Rover sights
slide image for gallery: 28419 | Range Rover sights
slide image for gallery: 28419 | Range Rover sights
6фотографий

Сами туры делятся на авторские и регулярные. Авторские, конечно, ярче. Так, программу «Живой мир» создал научный журналист и биолог, автор нескольких книг Илья Колмановский. А у маршрута «Вкус к открытиям», посвященного традиционным рецептам русской кухни, автором выступила Наталья Щербаненко, издатель и соавтор кулинарных бестселлеров.

content image for: 82256

Еще одно отличие авторского тура от регулярного — в авторский группа едет на автомобилях Discovery. Собственные машины могут использоваться в регулярных турах.

Настоящее бездорожье будет?

Для внедорожного экстрима у Land Rover создана программа Defender Expedition. Это уже не просто выходные, а полноценные туры в самые впечатляющие места. В рамках Defender Expedition организовывались маршруты, например, на зимний Байкал, в Адыгею, Дагестан, к Северному ледовитому океану.

Эти экспедиционные туры подразумевают не только стандартное питание, проживание и экскурсии по разным интересным местам, но и специальное обучение. Путешественники, перемещаясь от одной точки маршрута до другой, осваивают внедорожную езду под руководством профессиональных инструкторов Land Rover Experience. Это, конечно, уже не может происходить на собственных автомобилях.

Внедорожные маршруты расcчитаны именно на Land Rover Defender, проходить их на других машинах будет просто небезопасно.

Насколько это дорого?

Стоимость программ, конечно, разная. Начальная цена тура на выходные сопоставима с ценой одного колеса для автомобиля Land Rover (в сборе!). Ехать в те же места самостоятельно, безусловно, будет дешевле.

Но вся «фишка» как раз в том, что делать самостоятельно тут ничего и не нужно. Сам турист — только рулит. Выбор отелей, ресторанов, запас провизии, решение всех бытовых вопросов путешественника, сопровождение организация всего-всего — это на Land Rover. От туриста — только решиться и поехать!

Подпишитесь на нас