Как 5 известных блогеров поплатились за свои нарушения за рулем

Полиция уже давно взяла на заметку автомобильных блогеров, которые хвастаются в сети нарушениями. Теперь пренебрежение ПДД не сходит любителям славы с рук

Сергея Косенко, возившего привязанную к машине девушку, оштрафовали на 1000 рублей

В августе Госавтоинспекция объявила, что привлекла к административной ответственности водителя, который перевозил привязанную к крыше автомобиля девушку.

Такое видео у себя в Инстаграме опубликовал блогер Сергей Косенко, на чей аккаунт подписаны пять миллионов пользователей. Ролик был снят в районе «Москва-Сити».

В ГИБДД сообщили, что в отношении водителя вынесено постановление по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Санкция статьи предусматривает штраф в 1 тысячу рублей.

«С водителем проведена профилактическая беседа о недопущении впредь нарушений правил дорожного движения», — отметили в Госавтоинспекции.

На кадрах видно «Бентли» и примотанную к крыше веревками и скотчем девушку, причем одна ее рука прикована наручниками к руке водителя. Это блогер Илона Дрожь, с которой встречается Косенко (на нее в Инстаграме подписано почти полмиллиона человек). После того, как роликом заинтересовалась ГИБДД, Косенко принес извинения в Инстаграме и отметил, что Илона к извинениям присоединяется.

Антона Гусева наказали за то, что он посадил сына за руль

Блогер Антон Гусев, экс-участник проекта «Дом-2», в июле опубликовал в Инстаграме видео, за рулем автомобиля сидит ребенок во время движения. Видео также появилось ВКонтакте, однако на данный момент оно уже удалено.

Буквально через пару дней пресс-служба столичной ГИБДД сообщила, что автоинспекторы установили и задержали водителя «Мерседеса», посадившего своего 8-летнего сына за руль. «По данному факту в отношении водителя составлен ряд административных материалов за нарушения правил дорожного движения», — написали в Госавтоинспекции.

Димас из Батайска снимал с пассажирского кресла, а за опасную езду привлекли водителя

Желтый спорткар Porsche 911 Turbo S в июне без госномеров ездил по дорогам в центре Петербурга и грубо нарушал правила дорожного движения: он превышал скорость, подрезал другие автомобили, выезжал на выделенную полосу и проезжал на красный.

В машине на пассажирском месте находился блогер Димас из Батайска. После заезда, который закончился на Исаакиевской площади, он опубликовал в соцсетях видео и сообщил, что его только что прокатили на этой машине «так, как он не катался никогда в жизни», а также отметил, что это «было рискованно».

В полиции нашли водителя «Порше»: им оказался 25-летний мужчина по имени Валид. «Он объяснил, что своей лихой ездой пытался произвести впечатление на блогера, который проезжал с ним в качестве пассажира. В отношении нарушителя составлен ряд административных протоколов. Помимо крупного штрафа, ему грозит лишение прав», — говорится в поступившем в ТАСС сообщении МВД.

Гусейна Гасанова лишили водительских прав, из-за того, что он слишком любил привлекать к себе внимание

Блогера Гусейна Гасанова, на которого подписано в Инстаграме больше 17 миллионов человек, лишили водительских прав на полтора года, сообщил Telegram-канал Baza. Также он должен оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГИБДД остановили Lamborghini Urus Гасанова вечером 6 июля на одной из московских трасс и предложили пройти медосвидетельствование — блогер отказался. На Гасанова составили протокол за «невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования».

Блогера остановили из-за его славы. В мае Telegram-канал Mash рассказал, что после резонансного ДТП с Эдвардом Билом московская ГИБДД поставила на спецучет блогеров, известных опасным вождением.

Сообщается, что «под прицел» автоинспекторов попали девять человек. Их чаще начнут останавливать сотрудники ДПС и просить показать документы. В опубликованным Mash списке как раз и значился Гасанов. Также там были Анастасия Ивлеева с Mercedes-Benz G-класса с Lamborghini Aventador; Михаил Литвин с Mercedes-Benz G-класса (внедорожник якобы уже ему не принадлежит); 24-летняя Ангелина с канала Blondinka Drive и ее BMW M5; Дмитрий Рудиков с канала «Димас из Батайска» и его BMW M2 Competition и другие.

В автопарке Гусейна Гасанова есть коллекция из трех красных автомобилей — 650-сильного «Ламбо», 624-сильного «Роллса» и 585-сильного «Гелендвагена». Кстати, годом ранее Life сообщал, что Гасанова лишили водительских прав за езду с откидными номерами. Тогда документы отобрали на три месяца.

У Насти Ивлеевой полицейские отняли Lamborghini Aventador

В апреле телеведущую и блогершу Анастасию Ивлееву оштрафовали сотрудники ГИБДД. Как пишет РЕН, она превысила скорость на Lamborghini Aventador.

Ивлеева опубликовала в Инстаграме фото и видео с инспекторами ДПС. Суперкар эвакуировали. «Воскресенье», — подписала публикацию Анастасия. Позже девушке Aventador вернули.

Многие пользователи в Инстаграме не одобрили поведение Ивлеевой на дороге.

«Типа это смешно? Хайп на нарушениях? Статистика о нарушениях и штрафах Насти говорит за себя. Нарушение чужих личных границ и уважение на дороге — не, не слышал. То, что звезды сбивают людей и пытаются отмазаться, это уже в порядке вещей в России, да?», — сказано в одном из популярных комментариев.

И еще один: водитель Ford Focus лишился прав быстрее, чем успел прославиться

Весной пресс-служба Дептранса рассказала, что полицейские нашли по видео в соцсетях опасного и агрессивного водителя. Судя по видео, он выехал на встречную полосу в районе Осташковской улицы и ехал по ней довольно долго.

«Владелец Ford Focus сам выставлял в сеть видео, как выезжает на встречную полосу и ставит под угрозу жизни всех вокруг», — объяснили в департаменте транспорта. На нарушителя составили восемь административных протоколов и на год лишили прав. А имя его знаменитым так и не стало.

Подпишитесь на нас