Выявлены водители, чаще всего использующие поддельные права

Поддельные права регулярно находят во время рейдов у таксистов

Чаще всего среди всех иностранных граждан в Москве поддельные водительские удостоверения используют граждане Узбекистана и Таджикистана. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Реже фальшивые водительские удостоверения изымают у граждан Туркмении и Киргизии. Отмечается, что при этом иностранные граждане нередко ездят с фальшивыми правами, работая в такси.

«Сотрудники полиции на постоянной основе ведут борьбу с поддельными водительскими удостоверениями, в том числе среди иностранцев. Граждане Узбекистана на сегодняшний день являются лидерами среди мигрантов, которые ездят по столице с фиктивными документами. На втором месте по количеству выявленных поддельных документов водители из Таджикистана», — сказал собеседник агентства.

Как правило, отметил он, подделкой документов занимаются водители, либо лишенные водительских прав, либо не имеющие их вовсе. Поддельные права регулярно выявляют во время рейдов у таксистов.

По всем фактам фальшивок возбуждают уголовные дела (ст. 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»).

Что делать, если потерял права: объясняем, как восстановить главный документ автомобилиста и чего не стоит делать, если вы не можете найти свое водительское удостоверение.

Какие ошибки чаще всего допускают новички за рулем? Госавтоинспекция перечислила главные нарушения, которые совершают неопытные автовладельцы на дороге.

Подпишитесь на нас