В России придумали «карты спасения» для автомобилей

Предполагается, что благодаря таким картам сотрудники экстренных служб смогут оперативно и безопасно оказать помощь

Стандарт по картам спасения транспортных средств разработали во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Как сообщается на сайте института, такие карты спасения должны содержать все необходимые сведения не только о самих автомобилях, которые находятся в эксплуатации на территории РФ, но и рекомендации для служб по действиям с ним в случае аварии.

По словам специалистов, обычно на месте ЧС у сотрудников экстренных служб нет возможности получить максимальную информацию об аварийном транспортном средстве для того, чтобы оперативно, эффективно и безопасно для жизни спасающих и спасаемых оказать помощь.

Проект национального стандарта проходит публичное обсуждение, которое завершится 18 августа этого года.

Как снизить расход топлива на автомобиле: рассказываем о простых и доступных каждому водителю способах экономии горючего в поездках на машине.

Пандемия коронавируса внесла коррективы во многие сферы. В том числе в 2021 году изменились правила техосмотра. В результате возникла неразбериха: многие автомобилисты путают старые и новые правила. Авто Mail.ru отвечает на семь часто задаваемых вопросов.

Подпишитесь на нас