10 примеров самого необычного тюнинга «Нивы»

Авто Mail.ru подобрал десяток реальных «Лад» 4×4, из которых их владельцы с помощью крутых обвесов сделали солидные, стильные и проходимые внедорожники

Для одних старая добрая тольяттинская «Нива», еще недавно носившая имя 4x4, а теперь названная Niva Legend, это один из самых доступных новых автомобилей с полным приводом и солидным дорожным просветом. А для других — чистый холст для творчества и самовыражения с помощью всех доступных на сегодня средств тюнинга, коих найдется немало на любой вкус и цвет.

Об одной из них, ставшей масштабным и трудоемким проектом, мы даже рассказывали на страницах Авто Mail.ru. Количество потраченного на ее преображение времени, сил и средств заслуживает отдельного респекта. Да и выглядит эта машина в итоге невероятно.

Впрочем, чтобы выглядеть нереально круто, этому внедорожнику не обязательна пестрая оклейка винилом или яркая окраска. Достаточно подобрать стильные, максимальные по диаметру легкосплавные диски, устрашающий аэродинамический обвес с новыми бамперами и сделать глухую тонировку.

Хотя иногда даже крутые катки с идеальным состоянием машины заиграют по-новому, если установить классную светотехнику.

Ну и, разумеется, правильные светодиодные фары головной оптики в комплекте с прозрачными поворотниками и чернеными молдингами.

Иные тюнеры справляются с задачей сделать вау-мобиль из стандартной «Нивы», приподняв кузов над дорогой и вписать в колесные арки нереальных размеров диски, которые трудно на этой машине даже представить.

Кстати, в стремлении сделать из «Нивы» крутую тачку далеко не все превращают ее в легковушку для передвижения только по асфальту. Внедорожный функционал часто тоже важен. Ну там на пляж искупаться сгонять или на природу выехать..

Нередко при тюнинге функционал внедорожника превалирует над стилем. И тогда из этой «Лады» получается вездеход, способный добраться в самые дальние уголки нашей родины. Да и не только нашей.

Но находятся и фанаты-тюнеры, кто мастерски сочетает проходимость внедорожника с брутальным стилем. Такие машины можно подолгу и с интересом изучать со всех сторон.

Хотя всегда среди фанатов тюнинга найдется какой-нибудь страстный меломан, которому плевать на внешность машины. Лишь бы музон качал. И тогда из автомобиля получается одна большая колонка. Как только такую не разрывает в клочья на высокой громкости?

А еще есть энтузиасты, способные превратить даже «Ниву» в снаряд для дрэг-рейсинга. Не верите? Смотрите сами!

Подпишитесь на нас