ГИБДД рассказала о новом дорожном знаке

Он придет на смену старой табличке «Фотовидеофиксация»

В России 1 сентября 2021 года перестанет действовать знак 8.23 «Фотовидеофиксация». Его заменит знак под обозначением 6.22, сообщила пресс-служба Госавтоинспекции.

Новый знак сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами и загромождал улично-дорожную сеть. Кроме того, отличие нового знака от старого знака в том, что он устанавливается только на въезде в населенный пункт и действует на всю его территорию.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и видеосъемки для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Вне населенного пункта знак должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

slide image for gallery: 28346 | Фотовидеофиксация
slide image for gallery: 28346 | Фотовидеофиксация
Старый знак — слева. Новый знак — справа.

Ранее ГИБДД раскрыла результаты работы скрытых патрулей: автоинспекторы ездят на «гражданских» машинах и передают информацию о нарушителях своим коллегам.

Осенью в 12 регионах России камеры смогут выявлять еще одно нарушение ПДД. Будут ли камеры штрафовать за выключенные фары?

Подпишитесь на нас