Отзывы владельцев: Peugeot 408 или Citroen C4

Сравнивать близнецов — всегда дело неблагодарное. Часто одноплатформенные машины воспринимаются вообще как один автомобиль, но все же у каждого из них есть свои особенности, которые и помогут склонить чашу весов в ту или иную сторону

Peugeot 408: отзывы владельцев

Автомобиль с этим индексом пришел на смену Peugeot 407 в 2012 году, пережил рестайлинг в 2017 и выпускается по сей день, но нас в первую очередь будут интересовать дорестайловые машины.

Основу вторичного рынка составляют машины с бензиновыми двигателями (дизелей — меньше 10%). Все они имеют одинаковый объем — 1,6 л, но за счет разных настроек развивают от 115 до 150 л.с. Несмотря на то, что автомобиль достаточно свежий, подход к выбору трансмиссии несколько архаичный — механика (около 30% рынка) или классический автомат, никаких модных роботов или вариаторов.

slide image for gallery: 28303 |  Peugeot 408 2012
slide image for gallery: 28303 |  Peugeot 408 2012
slide image for gallery: 25378 | Peugeot 408
slide image for gallery: 28303 |  Peugeot 408 2012
6фотографий

Цены на модель начинаются от 300 000 рублей, а максимально разумный ценник видится нам в районе 800 000 рублей. Среди предложений достаточно часто всплывают таксомоторы, так что имеет смысл держать ухо востро и тщательно проверять машину на предмет честности заявленного пробега и технического состояния.

За что хвалят Peugeot 408?

Салон, багажник, проходимость, надежность и подвеска — в числе главных плюсов модели.

Владимир Прокофьев

Я

Владимир Екимов

«408 комфортабельный и надежный автомобиль. Главное для авто с двигателем EP-6 — это замена масла через 7-10 тыс., также двигатель любит обороты. Если у вас короткие поездки по пробкам „дом-работа“, лучше выбрать другой мотор. Стихия EP-6 — это трасса, хотя бы иногда нужно давать поработать мотору на полную мощность. В этом случае авто будет вас радовать. Я свой 408 брал новым. Сейчас пробег 240 тыс. На 160 тыс. заменил маслосъемные колпачки (задубели), после чего расход масла стал соответствовать новому мотору (от замены до замены без доливки). Также за время эксплуатации заменили по гарантии датчик фаз. В дальнейшем менял шаровые опоры, передние тормозные диски, линки, два раза задние амортизаторы, бендикс стартера, передние ступичные подшипники, катушки зажигания, приводной ремень 4 раза, и свечи ~ через 50 тыс. В крупных городах с сервисом проблем не будет. Машина очень не ликвидна на рынке, поэтому можно найти отличный авто по доступной цене. Это касается всех Peugeot. Если нужна машина не на год, а на 6+, и вы много ездите — берите новый».

Положительных отзывов достаточно много, посмотрим, что скажут хейтеры!

За что ругают Peugeot 408?

Коробка передач, качество сборки и окраски, свет — не самые сильные стороны машины.

Николай Саулевич

Петр Шевелин

Владимир Елфимов

Негативных отзывов достаточно много, чтобы констатировать: у автомобиля действительно есть некоторые «родовые болячки», с которыми придется либо смириться, либо поискать другие варианты.

Citroen C4: отзывы владельцев

Citroen С4 можно назвать старшим братом Peugeot 408 — премьера второго поколения С4 состоялась на два года раньше, чем 408, а обновили его в 2016 году.

По сути единственное отличие от Peugeot в технической начинке и характеристиках — полное отсутствие в линейке дизельных моторов. Бензиновые двигатели и коробки передач совершенно одинаковые. В среднем C4 немного дороже собрата (возможно, это связано с большим количеством предложений с автоматом), заявленные пробеги чуть меньше, объявлений с явными таксомоторами тоже значительно меньше, но все же они есть.

slide image for gallery: 15454 | Citroen C4 Седан
slide image for gallery: 15454 | Citroen C4 Седан
slide image for gallery: 15454 | Citroen C4 Седан
slide image for gallery: 15454 | Citroen C4 Седан
slide image for gallery: 15454 | Citroen C4 Седан
40

За что хвалят Citroen C4?

Надежность, салон, управляемость, багажник и дизайн — в числе главных плюсов машины.

Сергей

Евгений Виноградов

Серж Бабаян

Положительных отзывов много, но их авторы достаточно немногословны — просто все нравится. Без особых подробностей. Послушаем, что скажут критики.

За что ругают Citroen C4?

Коробка передач, свет, экономичность и качество окраски — в числе минусов.

Алексей Завьялов

Кто такой

Роман Гречихин

Негативные отзывы практически повторяют таковые у «родственника», и это, безусловно, легко объяснимо.

Выводы

Сегодня у нас вполне ожидаемая «боевая ничья» — обе машины набрали вполне достойные для этого класса 4,3 балла. Отзывы говорят нам о том, что технически это действительно практически одинаковые машины, с похожими достоинствами и недостатками. А значит при выборе из этих двух вариантов вполне можно руководствоваться не прагматизмом, а эмоциями — какой автомобиль больше понравится, тот и покупайте. Не забывая, безусловно, тщательно проверить его техническое состояние.

Подпишитесь на нас