Как выглядят европейские дороги после наводнения (видео)

Авто Mail.ru собрал фото и видео очевидцев разбушевавшейся в Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах водной стихии

Пока погода в России ставит температурные рекорды, а в иссушенных солнцем регионах полыхают пожары, Европу наоборот заливают обильные дожди, которые вызывают то тут, то там потопы и наводнения, несущие разрушения и смерть.

В Германии, где о предстоящем разгуле стихии было известно заранее, ищут виноватых в том, что население не было своевременно предупреждено о надвигающемся наводнении и эвакуировано в безопасные районы.

В результате обычные граждане остались один на один с непогодой. В отдельных районах Германии за непродолжительное время выпало до 150 л осадков на квадратный метр. Среди наиболее пострадавших федеральных земель — Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Постоянный шум воды, затопленные улицы и разрушенные дома стали обычным явление во многих европейских городах.

Очевидцы публикуют страшные кадры, на которых вода сметает на своем пути все от машин и фонарных столбов до фрагментов зданий, унося все это вперемешку в бурлящих грязных потоках, напоминающих бурные горные реки.

Зацепившиеся за рельсы обломки деревьев и мусор, намытый водой, парализовали местами железнодорожное сообщение.

На некоторых улицах городов, по которым еще недавно стремительно мчались грязевые потоки, сейчас видны огромные куски разломанного асфальта, подмытые фундаменты домов и торчащие из осевшего грунта трубы коммуникаций.

Куда не посмотришь — автостоянки, улицы и автострады затоплены. Реки вышли из берегов, где-то обрушились мосты.

Многим немцам приходится искать свои автомобили в грудах строительного мусора или в кучах других машин, унесенных водой.

Автовладельцам предстоят подсчеты огромных убытков, нанесенных стихией. Многие машины уничтожены и не подлежат восстановлению.

Какие-то просто утонули или бесследно исчезли.

Немецкие СМИ передают репортажи с опустевших полуразрушенных улиц размытых городов и деревень.

Австрийцы тоже подсчитывают стоимость ущерба, разгребая завалы разрушенных домов, техники и поваленных деревьев.

В крупных городах затоплены переходы и станции подземки. Работа общественного транспорта парализована.

Беда не обошла стороной и Швейцарию. В Сети масса видеороликов с грязевыми потоками посреди городов, по которым в неизвестное направление уносит прицепы, автодома и кадки с уличными растениями.

Не повезло автомобилям на подземных стоянках. Те, что не ушли под воду, оказались у подножия вдруг откуда ни возьмись образовавшихся стихийных водопадов.

Какие-то машины остались на месте, но, чаще всего, из-за упавших на них деревьев.

Двигаться по подтопленным магистралям практически невозможно.

Полиция и дорожные службы Нидерландов перенаправляют транспортные потоки в объезд затоплений, а эвакуаторы увозят пострадавшие машины на ремонт.

Впрочем, отдельные жители этой страны не унывают и умудряются покорять водные преграды на внедорожниках и даже водных мотоциклах.

Подпишитесь на нас