МВД предложило снизить транспортный налог и стоимость страховки

В ГИБДД хотят отменить обязательную инспекцию технического состояния личного транспорта, но знают, как заинтересовать автовладельцев проходить ее добровольно 

Ссылаясь на неготовность системы проведения технического осмотра автомобилей в стране к реализации новых положений законодательства, глава МВД России Михаил Черников предложил отменить обязательный техосмотр для личных автомобилей и мотоциклов.

При этом он выступил с инициативой стимулировать желание автовладельцев к регулярному прохождению таких проверок личного транспорта. В частности, для водителей, которые продолжат ежегодно проходить техосмотр, Черников предложил снижать стоимость страховки на машину, а также снизить транспортный налог.

Соответствующее предложение ведомство направило на рассмотрение в кабинет министров.

Напомним, что ранее Госдума приняла закон об отмене обязательного техосмотра для получения полиса ОСАГО. Владимир Путин подписал его в начале июля.

В соответствии с этим документом, начиная с конца лета для оформления полиса водителям не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра.

slide image for gallery: 27744 | Техосмотр
slide image for gallery: 27744 | Техосмотр
slide image for gallery: 27744 | Техосмотр
slide image for gallery: 27744 | Техосмотр
6фотографий
Подпишитесь на нас