Toyota запустила в России программу сертификации машин с пробегом

Продаваемые через дилеров подержанные автомобили будут соответствовать определенным требованиям и получат постгарантийную поддержку
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

Российский офис компании Toyota объявил о запуске новой программы сертификации автомобилей с пробегом Toyota Certified. В соответствии с ней, официальные дилеры марки будут предлагать клиентам только машины с пробегом, официально ввезенные в нашу страну дистрибьютором.

Это могут быть «Тойоты» и «Лексусы» в возрасте до 6 лет и с пробегом до 130 000 км. Все они перед продажей пройдут техническую инспекцию по 136 пунктам, благодаря чему получат постгарантийную поддержку до 2 лет или достижения пробега 160 000 км.

Предпродажная инспекция включает проверку двигателя, трансмиссии, передней и задней подвески, электрооборудования, тормозной системы, а также осмотр автомобиля на подъемнике и полную компьютерную диагностику. Составленный по итогам проверки документ поможет клиентам принять решение о покупке машины.

В «Тойоте» говорят, что проведенные работы гарантируют новому владельцу автомобиля с пробегом отсутствие необходимости менять масло, фильтры, тормозные колодки и диски, а также шины и щетки стеклоочистителя на протяжении как минимум 3500 км. То есть сертифицированный автомобиль не потребует дополнительных вложений и обслуживания сразу же после покупки.

Кстати при предпродажной подготовке таких автомобилей проводится не только очистка кузова и салона по технологии, разработанной для японского рынка, но и полировка фар, а также мойка подкапотного пространства.

Подпишитесь на нас