На Jeep Wrangler и Gladiator установили сверхпрочное стекло как у смартфона

Оно на 52% легче и прочнее штатного ветрового стекла, а также лучше противостоит сколам и повреждениям

Подразделение Mopar Jeep Performance Parts предложило владельцам внедорожников Jeep Wrangler JK (2007-2018) и JL (2018-20021), а заодно и пикапа Jeep Gladiator достойную альтернативу заводскому ветровому стеклу — сменное Corning Gorilla Glass.

При его изготовлении используется такое же химическое упрочнение, как и при создании экранов для смартфонов. В результате опциональное ветровое стекло получается на 52% легче и прочнее штатного.

Это достигается в том числе за счет комбинации ультратонкого внутреннего слоя стекла с внешним. Такое лучше противостоит прилетающим в него камням на трассе и на бездорожье. На нем реже появляются сколы и трещины.

Минимальная цена сверхтонкого и прочного стекла Corning Gorilla Glass для Wrangler JK в Штатах составляет 645 долларов или 47 820 рублей по текущему курсу. Для Wrangler JL и пикапа Gladiator оно обойдется в 793 доллара или 58 793 рубля.

content image for: 81929

Также компания обещает в скором времени предложить клиентам такие же стекла со встроенной антенной, обогревом и фронтальной камерой. Они уже обойдутся минимум в 820 долларов или 60 819 рублей и максимум в 932 доллара или 69 126 рублей.

Впервые такое лобовое стекло марка Jeep показала на концепте Orange Peelz, построенном на базе двухдверного «Рэнглера», и представленном в числе прочих прототипов на ежегодном фестивале Easter Jeep Safari 2021 года, также известном как «Пасхальное сафари».

Подпишитесь на нас