Смерть кроссовера на рельсах (видео)

Что станет с паркетником, застрявшим на железнодорожном переезде, когда по нему проедет поезд

В Сети появился видеоролик с ДТП, случившимся на одном из железнодорожных переездов в Люксембуге. Женщина за рулем «Фольксвагена» хотела проскочить под закрывающимися шлагбаумами после включения запрещающего сигнала, пишет Motor1.

Однако маневр не удался, и машина застряла прямо на рельсах перед приближающимся поездом. Нарушительница успела выскочить из кроссовера и удалиться на безопасное расстояние.

После столкновения с поездом автомобиль отбросило с рельсов. Сообщается, что никто из почти 40 пассажиров поезда не пострадал, чего не сказать о кроссовере. Он не подлежит восстановлению.

Напомним, что недавно власти ужесточили ответственность за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Минимальный штраф (по части 2 статьи 12.10) вырос сразу в 5 раз — с одной до пяти тысяч рублей, причем одновременно исчезла и возможность скостить его в два раза, оплатив в течение 20 дней.

А еще можно на полгода лишиться прав, если пересечь переезд вопреки любому запрету, от кого или чего бы он не исходил — дежурного, шлагбаума, светофора или просто поезда в поле зрения.

Подпишитесь на нас