Водителям напомнили о правилах безопасного вождения в жару

В жаркую погоду водителям напомнили о необходимости проверить аккумулятор, кондиционер и электронику перед поездкой. Об этом в воскресенье, 11 июля, сообщила пресс-служба подмосковного правительства

Перед включением кондиционера водителям рекомендуется проветрить автомобиль. Также не стоит заправлять его до полного бака. В дороге важно взять аптечку, солнцезащитные очки и побольше воды.

Рекомендуется садиться за руль в светлой и свободной одежде. Автомобилистам напомнили, что нельзя оставлять детей и домашних животных в салоне машины, поскольку он может нагреться до +60 градусов, пишет РИАМО.

Также водителям напомнили о необходимости парковать машину в тени, в жару ее лучше накрывать светоотражающими экранами или чехлами. При плохом самочувствии следует отказаться от поездок, поскольку из-за жары скорость реакции снижается. Это может стать причиной ДТП, отмечает телеканал «360».

8 июля российская Госавтоинспекция напомнила автомобилистам, чем может грозить парковка машины на бордюре. Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается ч. 3 ст. 12.19 КоАП: 1 тыс. рублей в регионах и ч. 6 — 3 тыс. рублей в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на нас