Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря
Mercedes-Benz 280
Здравствуйте, уважаемые автолюбители. Хочу поделить небольшим опытом владения данным автомобилем. Взял я его совершенно случайно и не надолго, просто подвернулся вариант в хорошем состоянии и смощным...
4.2
28 февраля
Mercedes-Benz C 230 Kompressor MT
До него ездил исключительно на тройках БМВ. Потом решил попробовать Мерседес и два раза брал С-класс на прокат, когда путешествовал по Европе. Очень понравилось, как она держит дорогу. Поездил по...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2004 11:35, Новости

Mercedes рассекретил новый спорткар

Mercedes опубликовал официальную информацию о спортпрототипе Mercedes-Benz CLK-DTM.

Автомобиль разработан на базе купе CLK55 AMG и предназначен для выступления в гонках немецкого чемпионата в классе СуперТуризма. Естественно, новый Mercedes основательно переделан по сравнению с исходной моделью.

Благодаря использованию в конструкции кузова сверхлегкого карбона вес болида снижен 1748 кг при длине 4650 мм, ширине 1800 мм и высоте 1360 мм. "Формы" CLK-DTM оптимизированы путем испытаний в специальном аэродинамическом туннеле.

Главные изменения коснулись двигателя - установленный под капотом CLK-DTM 5,5-литровый V8 с турбонагнетателем от AMG выдает 582 л.с. (для сравнения - мощность двигателя на серийного купе - 360 л.с.). Кроме того, мотор оборудован новой мощной системой охлаждения. К двигателю прилагается 5-ступенчатая автоматическая коробка AMG SPEEDSHIFT.

Автомобиль получил новое спортивное шасси из легких сплавов и карбона и легкие вентилируемые тормоза из композитных материалов. Держать машину на дороге помогают системы ASR (Acceleration Skid Control) И ESP (Electronic Stability Program). Спортивные покрышки для легкосплавных колес болида (19-дюймовых спереди, 20-дюймовых сзади) поставляет официальный партнер серии DTM Dunlop.

Динамические характеристики отвечают гоночному предназначению автомобиля - Mercedes-Benz CLK-DTM набирает "сотню" за 3,9 секунды. Спидометр автомобиля рассчитан на скорость 360 км/ч, однако электронный лимитатор скорости ограничивает "максималку" 320 км/ч.

Ограниченная партия из 100 Mercedes-Benz CLK-DTM станет доступна покупателям осенью 2004 года. Цену новинки Mercedes не называет, однако по слухам она превысит $250 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru