5 декабря
Mercedes-Benz E E 200 D (124.120) MT
надёжность, неприхотливость, экономичность, довезёт куда надо, ТО более чем доступно (стоимость на пробег), жаль что теперь не выпускают такого кач...
4.3
10 января
Mercedes-Benz Sprinter 216 CDI L1H1 AT
Работаю на спринтере 2016 российской сборки дизельном пассажирском, машину не обслуживаю, так как не моя, но ухаживаю и все поломки знаю. Начал раб...
2.7
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
7 мая 2004 11:35, Новости

Mercedes рассекретил новый спорткар

Mercedes опубликовал официальную информацию о спортпрототипе Mercedes-Benz CLK-DTM.

Автомобиль разработан на базе купе CLK55 AMG и предназначен для выступления в гонках немецкого чемпионата в классе СуперТуризма. Естественно, новый Mercedes основательно переделан по сравнению с исходной моделью.

Благодаря использованию в конструкции кузова сверхлегкого карбона вес болида снижен 1748 кг при длине 4650 мм, ширине 1800 мм и высоте 1360 мм. "Формы" CLK-DTM оптимизированы путем испытаний в специальном аэродинамическом туннеле.

Главные изменения коснулись двигателя - установленный под капотом CLK-DTM 5,5-литровый V8 с турбонагнетателем от AMG выдает 582 л.с. (для сравнения - мощность двигателя на серийного купе - 360 л.с.). Кроме того, мотор оборудован новой мощной системой охлаждения. К двигателю прилагается 5-ступенчатая автоматическая коробка AMG SPEEDSHIFT.

Автомобиль получил новое спортивное шасси из легких сплавов и карбона и легкие вентилируемые тормоза из композитных материалов. Держать машину на дороге помогают системы ASR (Acceleration Skid Control) И ESP (Electronic Stability Program). Спортивные покрышки для легкосплавных колес болида (19-дюймовых спереди, 20-дюймовых сзади) поставляет официальный партнер серии DTM Dunlop.

Динамические характеристики отвечают гоночному предназначению автомобиля - Mercedes-Benz CLK-DTM набирает "сотню" за 3,9 секунды. Спидометр автомобиля рассчитан на скорость 360 км/ч, однако электронный лимитатор скорости ограничивает "максималку" 320 км/ч.

Ограниченная партия из 100 Mercedes-Benz CLK-DTM станет доступна покупателям осенью 2004 года. Цену новинки Mercedes не называет, однако по слухам она превысит $250 000.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто