87-летний пенсионер купил спорткар для поездок за продуктами

Пожилой американец купил Chevrolet Corvette мощностью 500 лошадиных сил

Верн Иден из штата Вашингтон последние 40 лет работал водителем грузовика в компании, которая занимается дистрибуцией продуктов питания. С четырех лет он живет на своей семейной ферме. В свободное время вместе с женой Линдой Верн путешествует по всему миру. По словам мужчины, его любимая страна — Камбоджа (в том числе и потому, что арендовать мотоцикл там стоит 5 долларов в день).

Иден рассказал в интервью газете The Spokesman-Review, что любит быстрые машины и всегда хотел купить Chevrolet Corvette. Однако ему не нравилось, как были построены предыдущие модели — из-за «слишком тяжелого передка» спорткаров с переднемоторной компоновкой. Когда появилась среднемоторная версия, американец заказал ее в красном цвете.

Из-за пандемии, глобальной нехватки микросхем и забастовки на заводе-изготовителе Идену пришлось ждать свой «Корвет» полтора года.

Теперь у 87-летнего Верна есть спорткар с 6,2-литровым V8 мощностью более 500 лошадиных сил, который способен разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Такой автомобиль стоит от 59 900 долларов — это 4,34 млн рублей по текущему курсу.

Еще одна из причин, по которой американец так хотел купить этот Chevrolet Corvette, эта глобальная электрификация. Он переживает, что восьмое поколение модели станет последним с ДВС. «Это словно трубач, который трубит в инструмент, но тот не издает ни звука», — так он описал свое отношение к электрокарам.

Сейчас Иден использует Corvette в качестве машины на каждый день: ездит на спорткаре за продуктами и запчастями для тракторов. Chevrolet Corvette способен разгоняться до 312 километров в час. По словам мужчины, однажды он планирует достичь «максималки» — осталось только найти подходящее место.

В прошлом году мы рассказывали о 78-летнем норвежце по имени Генри Харрфельдт, который купил McLaren 720S Spider для ежедневных поездок.

Контент недоступен
Денис Буденков