УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах для путешествий

Автомобиль оснастили стеклопластиковым кузовом, санузлом с душем и даже кухней

Ульяновский автозавод опубликовал в соцсетях изображение с кемпером на базе УАЗ «Профи». В компании намекнули, что в будущем такая модификация малотоннажного грузовика действительно может появиться.

«Отправились бы на таком кемпере на базе УАЗ “Профи” в путешествие? А возможность появится в обозримом будущем...», — написали представители УАЗа.

Автомобиль получил стеклопластиковый кузов, санузел с душем, диван-трансформер, кухню и подъемную кровать.

Пользователи Инстаграма отнеслись к новинке неоднозначно. «Представляю, как там трясет», — предположил один из них.

«Свесы в задней части автомобиля не дадут нормально передвигаться по горной местности или легкому бездорожью, плюс дребезжащая раздатка не доставит удовольствия от дальних поездок, не говоря о расходе!» — написал другой. «Снаружи выглядит круто», — заметил третий.

Стандартный УАЗ «Профи» оснащен 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., который работает с 5-ступенчатой механикой. Автомобиль оснащен полным приводом и раздаточной коробкой с понижающим рядом.

В мае ульяновский автозавод объявил, что кемпер УАЗ «Байкал», изначально ориентированный на европейских клиентов, начнут мелкосерийно собирать на мощностях компании «Автодом» — для отечественных поклонников караванинга.

Подпишитесь на нас