Москву затопило, дороги под водой: фото и видео столицы в непогоду

Аномально жаркая погода, с которой жители Москвы и Подмосковья справлялись целую неделю, резко сменилась сильными осадками

Ливень с грозой накрыл Москву днем 28 июня. Без происшествий не обошлось: где-то дороги превратились в реки, где-то ветер поднял в воздух мусор и повалил деревья с рекламными щитами. А в Раменском районе Подмосковья ураган повалил строительный кран.

В результате обрушения крана в жилом комплексе «Новые Островцы» никто не пострадал, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского округа.

«Причина падения пока неизвестна, но, скорее всего, это резкий порыв ветра до 25 м/с. Пострадавших нет», — уточнил собеседник агентства.

Машинам тоже не повезло — у одного из зданий на улице Правды на севере города крыша обвалилась прямо на автомобили каршеринга:

В Щелково из-за удара молнии взорвалась трансформаторная будка — этот момент тоже попал на видео:

Вот так затопило автомобильную парковку в популярном ТЦ «Авиапарк» на северо-западе Москвы:

Ливень привел даже к сбоям в работе метро. На двух ветках пришлось остановить движение поездов — на Калужско-Рижской линии (оранжевая) между станциями Теплый стан и Новоясеневская, а также на Филевской линии (голубая) между Багратионовской и Кунцевской, где пути расположены на поверхности.

По прогнозам синоптиков, дожди разной интенсивности продолжат идти в столице в течение всей недели.

Подпишитесь на нас