«АвтоВАЗ» будет выпускать автомобили дороже 1 миллиона рублей

До 2025 года отечественный производитель собирается представить четыре новые модели

С 2023 года по 2026 год «АвтоВАЗ» собирается представить новые модели Lada, с которыми выведет бренд в более высокий ценовой сегмент по сравнению с текущим модельным рядом. Об этом журналистам рассказал президент компании Николя Мор, пишет РИА Новости.

«Lada будет не только достаточно доступным брендом для потребителей, но и брендом, который поставляет потребителям хорошие характеристики за соответствующие деньги, — сказал он. — В перспективе следующих пяти лет мы планируем выйти намного выше, чем порог в 1 миллион рублей по цене», — цитирует Мора агентство.

Тем не менее, президент «АвтоВАЗа» уточнил, что автопроизводитель оставит в своей линейке модели низкого ценового сегмента. По его словам, для достижения целей по обновлению модельного ряда компания проводит глубокую модернизацию своих производственных площадок.

Сейчас самая дешевая Lada — седан Granta — стоит от 519 900 рублей. Некоторые богато оснащенные автомобили могут стоить дороже миллиона — к примеру, Lada Vesta Sport за 1 159 900 рублей или Lada XRay Cross за 1 136 900 рублей.

О планах выпустить четыре новые модели автомобилей до 2025 года на «АвтоВАЗе» рассказывали весной этого года.

В этом году компания Renault объявила, что «АвтоВАЗ» стал частью нового стратегического плана Renaulution, направленного на ускорение развития всех компаний и подразделений Группы.

Российский автозавод вошел в новое бизнес-подразделение Dacia-Lada. Для всех новых моделей Lada и Dacia будет использоваться глобальная модульная платформа CMF-B. При этом «АвтоВАЗ» и румынская Dacia останутся отдельными компаниями со своей собственной историей, стратегией и дизайном.

На днях в Твери открылся крупнейший региональный склад запчастей Lada, где работникам раздали экзоскелеты. А в конце мая «АвтоВАЗ» объявил о старте продаж автомобилей семейства Granta с мультимедийной системой нового поколения LADA EnjoY Pro.

Подпишитесь на нас