В России введут новые требования к четырехполосным дорогам

Если на дорогах нет отбойников, они должны иметь разделительную полосу шириной в 2 метра

Правительство опубликовало постановление от 11 июня 2021 года No 899, согласно которому в России начнут действовать новые требования к оснащению четырехполосных дорог отбойниками и разделительными полосами.

В документе указано, что на всех четырехполосных дорогах без барьерных ограждений должна быть разделительная полоса шириной в два метра. Если на дороге установлен тросовый барьер, то допускается уменьшение ширины разделительной полосы до одного метра.

Власти отмечают, что это решение позволит уменьшить количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, и повысить общий уровень безопасности дорожного движения.

Ранее схожие требования распространялись только на отдельные виды четырехполосных трасс. При этом существующие дороги разрешается эксплуатировать без перечисленной инфраструктуры вплоть до капремонта. Новая норма вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования документа.

Ранее мы рассказывали, как на Сахалине придумали бороться с «хамской парковкой»: власти распорядились установить на одном из перекрестков «треугольники видимости».

Подпишитесь на нас