Каким будет новый народный Opel для России

Авто Mail.ru решил представить, какой будет новая массовая модель, которую могли бы собирать в Калуге под марками Opel, Peugeot, Citroen. Вот как она могла бы выглядеть

Мелькавшие в шорт-листах бестселлеров российского рынка еще каких-то 10 лет назад Peugeot и Citroen который год не могут вернуть себе прежних позиций, а недавний вернувшийся на рынок Opel о былых итогах продаж пока что может только мечтать. Но ситуация ведь может и измениться.

Авто Mail.ru решил представить, какая новая массовая модель корпорации Stellantis, в которую входят эти три бренда, могла бы встать на конвейер в Калуге и в корне изменить ситуацию.

О сроках выхода новинки, которая наверняка станет народной, а значит, массовой и доступной, пока что говорить рано. Это вполне мог бы быть маленький бюджетный седан, способный противостоять Solaris, Rio, Polo и «Рапиду».

compare slider image for: 81644
compare slider image for: 81644
Рендеры: Авто Mail.ru

Однако поскольку самый популярный сегмент автомобилей в России — это кроссоверы, мы решили представить будущего дебютанта Opel именно в этом форм-факторе. Раз уж модель обещает быть популярной, читай доступной, то решенный в фирменном стиле немецкой марки паркетник вряд ли получит яркую палитру колеров с двухцветными окрасами, требующими существенных доплат.

compare slider image for: 81644
compare slider image for: 81644
Рендеры: Авто Mail.ru

Для упрощения и удешевления производства машины с характерной опелевской решеткой Vizor на ее кузовных панелях наверняка будет меньше фигурных выштамповок, да и оптику выберут попроще. Не стоит ожидать от бюджетного кроссовера Opel и изобилия хрома в оформлении. Да и на стальных штампованных 15-16-дюймовых дисках он должен будет встречаться почаще, чем на легкосплавных 17-дюймовых.

Впрочем, и в таком виде модель может быть довольно успешна в России, где так любят паркетники. А если стартовая цена такого «Опеля» окажется в районе миллиона рублей, то возвращения машин с логотипом «цеппелин» в ТОП-20 самых продаваемых у нас долго ждать не придется.

Подпишитесь на нас