За прививку от коронавируса будут дарить автомобили

О розыгрыше объявил мэр Москвы Сергей Собянин

В субботу, 12 июня, в Москве было объявлено об установлении «длинных выходных» из-за темпов распространения коронавирусной инфекции.

На следующий день мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге написал, что для того, чтобы избежать новых ограничений, необходимо ускорить вакцинацию от COVID-19.

Для стимулирования вакцинации власти решили разыгрывать автомобили между гражданами старше 18 лет. Как написал Собянин, с 14 июня по 11 июля 2021 года те граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша машин.

Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 миллион рублей.

Информация о результатах розыгрышей будет объявляться по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала «Москва 24». Мэр отметил, что средства для реализации дополнительной программы стимулирования вакцинации предоставили компании-партнеры, среди которых «Сбер», «Лукойл», «Мегафон», «Роснефть», РЖД, «Северсталь», ВТБ и другие.

«Но, конечно, главный выигрыш для тех, кто привьется, несоизмерим ни с какой машиной — это собственное здоровье и душевное спокойствие. Добавлю, что сам я привился еще в мае прошлого года. По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент “Спутника V”. Чувствую себя хорошо. Чего и вам желаю», — отметил мэр.

Штрафы не всегда оплачиваются вовремя. Не все водители проверяют выписанные на их машину постановления в интернете, сроки оплаты проходят, и их штрафы превращаются в многомесячные долги, взысканием которых занимаются уже другие службы. Объясняем, как могут наказать неплательщиков автомобильных штрафов.

Подпишитесь на нас