Элджея будут судить за пьяную езду: назначена дата

Дело уже передали в суд. Заседание должно пройти 23 июня

Задержанному за езду в нетрезвом виде рэперу Элджею (Алексей Узенюк), грозит наказание в виде штрафа в 30 000 рублей и лишения прав сроком от полутора до двух лет. Дело нарушителя уже передано в суд, оно будет рассмотрено на заседании 23 июня, пишет Telegram-канал Baza.

Инцидент с музыкантом произошел в мае этого года, когда полицейские пытались остановить его спорткар BMW i8 на проспекте маршала Жукова. За неподчинившимся требованию полиции супругом блогерши и телеведущей Анастасии Ивлеевой, была организована погоня. После остановки он отказался проходить медосвидетельствование, но признался, что был пьян. В отношении Узенюка возбудили административное дело.

Вскоре после этого столичный центр организации дорожного движения заявил о подготовке обращения в прокуратуру и ГУ МВД по этому инциденту. Ведомство выступило за наказание «по всей строгости закона» для музыканта.

Контент недоступен

«Мы считаем, что водитель, несмотря на его “звездный” статус, должен быть наказан по всей строгости закона [... ]. Такие вещи недопустимы на дорогах города — это должен осознавать каждый, и особенно те, которые взяли на себя ответственность перед большим количеством подписчиков в своих социальных сетях», — было сказано в сообщении ведомства.

Подпишитесь на нас