Грузовикам с неоплаченными штрафами запретили выезжать из России

Транспортные средства не выпустят из страны до тех пор, пока их владельцы не погасят все штрафы

7 июня вступили в силу поправки в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Теперь иностранные грузовики и автобусы не смогут больше выезжать из России до тех пор, пока их владельцы не погасят все штрафы.

Обязательства по уплате штрафа за нарушение законодательства РФ в области дорожного движения коснутся выезжающих с территории России иностранных транспортных средств, участвующих в перевозочной деятельности, сообщили в ГИБДД.

Если перевозчик не успеет погасить штраф за время процедуры таможенного контроля, ему будет необходимо отогнать транспортное средство с территории пункта таможенного контроля. Эти меры будут действовать и при въезде на территорию РФ, уточняет ТАСС.

Проверить неоплаченные штрафы по иностранному регистрационному знаку можно в разделе сервиса «Проверка штрафов ГИБДД» на официальном сайте Госавтоинспекции.

На днях МВД подготовило проект приказа, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения. Рассказываем о самых важных нововведениях.

Подпишитесь на нас