Деталей нет: «АвтоВАЗ» приостановит производство

Это случится уже в третий раз за последние месяцы

На следующей неделе «АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей из-за нехватки комплектующих на линиях выпуска моделей платформы B0 (Lada Xray и Lada Largus) и Lada Granta, а также впервые на линии выпуска Niva Legend. Об этом говорится в сообщении компании, передает агентство ТАСС.

«К сожалению, незапланированный дефицит в поставках электронных компонентов на “Автоваз” продолжается. Компания вынуждена продлить время простоя производственных линий на следующей неделе. Линия No 1 (платформа B0) будет остановлена 7—9 июня. Линия No 3 (Niva Legend) и линия No 5 (Granta) будут остановлены с 7 по 11 июня», — сообщил «АвтоВАЗ».

Каких именно комплектующих не хватает на производстве, не уточняется.

Отечественный производитель отметил, что прилагает все необходимые усилия для нормализации ситуации и скорейшего возобновления производства, чтобы перезапустить линии No 3 и No 5 с 15 июня. «В текущей ситуации “АвтоВАЗ” намерен нарастить выпуск автомобилей семейства Lada Vesta и Lada Niva Travel, производство которых не затронуто недопоставками компонентов», — подчеркнула компания.

2 и 3 июня была приостановлена линия конвейера B0 (Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan) и линия No 5, выпускающая Lada Granta. В конце апреля производство «Гранты» тоже встало на два дня.

Подпишитесь на нас